СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что выбрать: искусственный или природный камень для облицовки фасадов...

Что выбрать: искусственный или природный камень для облицовки фасадов...

Искусственный камень появился несколько десятков лет назад, но сегодня его популярность настолько высока, что он составляет серьезную конкуренцию природному. Сразу обратим Ваше внимание и на клинкер для отделки фасадов, это шикарный материал, который, благодаря своим уникальным качествам, столь популярен, много информации про клинкер Вы найдёте на сайте терракерамика.рф.

Искусственный или натуральный камень: за и против

Если сравнивать два вида облицовочного материала по простоте монтажа, то искусственный во много раз превосходит натуральный.

Работы по отделке фасадов природным аналогом стоят на порядок дороже, поскольку это довольно трудоемкий процесс, выполнять который должен только профессионал. Требуется подготовка основания, крепление каждого отдельного элемента анкерами, использование специального клеевого состава. Все это требует времени, финансовых затрат.

Облицовка фасадов декоративным прототипом проходит гораздо проще. Подготовительные работы не требуются. Материал легко режется, обрабатывается. В комплектацию производители включают отдельные элементы закругленной формы, предназначенные для крепления в области дверей и оконных проемов. Это значительно облегчает работу, а внешний вид фасада получается более эстетичным.

По массе «имитированный» камень в полтора раза легче природного аналога, поэтому его транспортировка, укладка не доставляют проблем. Благодаря шероховатой поверхности на обратной стороне монтаж превращается в такой же несложный процесс, как укладка керамической плитки.

Отделка камнем

Особенности отделки фасадов

Облицовка фасадов камнем придает дому оригинальный и эстетичный вид. С его помощью можно защитить стены от попадания влаги и резкого перепада температур. Искусственный материал можно укладывать на различные типы поверхностей: деревянные, кирпичные, металлические и др. Если основание из бетона, фундаментов блоков, то дополнительная обработка стен не требуется.

Камень для облицовки может укладываться без специальных крепежей просто на клей. Поверхность фасада и облицовочный материал обладают одинаковыми физическими свойствами и хорошо друг с другом сцепляются.

Другие виды стен требуют особого подхода, тщательной подготовки. При укладке материала на деревянные, металлические, пластиковые и другие поверхности фасад сначала покрывают гидроизоляционным материалом (рубероидом). После этого на основание крепится штукатурная сетка. Это необходимо для усиления соединения поверхностей, обладающих разными физическими свойствами.

Затем на поверхность наносят штукатурку, оставляют до полного высыхания. По окончании подготовительных работ приступают непосредственно к облицовке.








Как утеплить фасад своими руками. Полезные советы

Утепление фасада своими руками

Утепление фасадов – это один из реальных способов снизить затраты, которые уходят на отопление дома. Тем более что методы теплоизоляции совершенствуются с каждым годом...

Декоративные элененты для дома из современных материалов

Декоративные элененты для дома из современных материалов

Люди еще с древних времен уделяли особое внимание эстетичному виду фасадов. Но 21 век ненадолго внес свои изменения в эту тенденцию, выбрав вместо эстетики стекло и бетон.

Мойка фасадов

Мойка фасадов

Мойка фасадов – процесс безальтернативный: Москва безжалостна к окнам, ежеминутно загрязняя стеклянные поверхности отходами выхлопных газов, пылью, налетом гари и смога.

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Промышленный дизайн это профессиональное обслуживание, по созданию материалов и систем, которые оптимизируют функцию, значение и внешний вид для взаимной выгоды пользователя и производителя.

Каркасный дом, обшивка фасада

Строительство домов, наружная отделка

Отделка каркасного дома может осуществляться при помощи самых разных строительных материалов.