СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое праймер для трубопроводов

Что такое праймер для трубопроводов

Праймер – широко востребованный строительный материал, предназначенный для грунтовки трубопроводов перед нанесением на их поверхность гидроизоляционного слоя. Обработка праймером трубных магистралей позволяет значительно улучшить эффективность гидроизоляции, повысить антикоррозионные свойства металлических поверхностей и сократить общую продолжительность строительных работ. Сразу скажем, вероятнее всего Вы захотите узнать больше и про  гидроизоляцию труб, наша ссылка ведёт на сайт http://marispolymers.com.ru/ и Вы найдёте там массу полезной информации, посмотрите прямо сейчас!

Назначение и свойства

Основное назначение праймера – обеспечение плотного «прилипания» защитного гироизоляционного материала к поверхности трубопровода. Праймер имеет высокий показатель адгезии, благодаря чему качественно сцепляется как с металлом трубы, так и с гидроизоляцией, выступая при этом в качестве промежуточного грунтового слоя.

Наибольшее применение в строительстве получил битумный праймер. Внешне он представляет собой однородную вязкую жидкость черного цвета. Данный состав получают в промышленности на базе нефтяных битумов. Этот вид грунтовки доступен по цене и удобен в применении.

Более дорогостоящим является битумно-полимерный состав. В нём присутствуют специальные добавки, обеспечивающие быстрое высыхание слоя грунтовки, качественную защиту обработанной поверхности от коррозии, повышенную сопротивляемость агрессивным воздействиям внешней среды. Температура эксплуатации большинства праймеров составляет до 50 °С.

Правила выбора и область применения

Современные производители выпускают широкий ассортимент грунтовок, соответствующих различным условиям эксплуатации трубопроводов. Для каждого конкретного случая тип праймера необходимо выбирать, исходя из следующих данных:

  • рабочая температура трубопровода
  • уровень влажности грунта
  • тип изоляционного материала
  • условия катодной поляризации

Праймер может с успехом применяться для изоляционных покрытий труб нормального, усиленного и экстра-усиленного типа. Каждый конкретный состав грунта должен наноситься под определенные виды изоляционных лент, а также в соответствии с техническими условиями на продукт.

В магазинах стройматериалов чаще всего продаётся готовый к применению праймер либо его концентрированный вариант. В первом случае грунтовку перед использованием в работе требуется тщательно перемешать до однородной консистенции. Если же праймер имеет повышенную концентрацию, его необходимо предварительно развести, используя органический растворитель. Тип растворителя обычно указывается в инструкции к товару.








Применение битумного лака

Применение битумного лака

Битумный лак представляет собой раствор натурального или синтетического битума в органических растворителях с добавлением различных модификаторов и сиккативов.

Что лучше: битумная мастика или ДеЛЬС ВР

Что лучше: битумная мастика или ДеЛЬС ВР

Прогресс неустанно двигается вперед и на смену устаревшим материалам и технологиям приходят новые. Это касается и гидроизоляции. Вы построили собственный дом и стали замечать, что на фундаменте скапливается конденсат?

Методы защиты от коррозии металлов

Основные методы защиты от коррозии металлов

Экономика всех государств тесно связана с металлами – где-то это добыча и переработка, где-то строительство и машиностроение. Металлические элементы являются неотъемлемой частью всех сфер жизни общества, и их защита от разрушения является первостепенной задачей.

А сейчас расскажем про акриловый грунт

Интересное про про акриловый грунт

Сегодня невозможно представить строительство или ремонт помещений без использования акрилового грунта. Он не только помогает качественно провести работы, но и ускоряет процесс финишной отделки.

Важность правильного выбора гидроизоляции

Важность правильного выбора гидроизоляции

Отечественный рынок стройматериалов способен предложить большое количество кровельных, стеновых гидроизоляционных материалов импортных и национальных производителей.