СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое кедровая фитобочка

Особенности кедровой фитобочки, преимущества и противопоказания

Кедровая фитобочка считается российским изобретением, хотя её аналоги есть и в других странах, например, хаммам. Её изобрёл травник В.Г. Подтребков более 40 лет назад, и сначала бочка пользовалась большой популярностью в северных частях страны, где особенно холодно. Сейчас такая фитобочка есть во многих саунах, банных комплексах, гостиницах, спа-салонах и даже у некоторых людей дома. Преимуществ у фитобочки множество, рассмотрим главные из них. Сразу отметим блог о дизайне, способный Вас заинтересовать, перейти на сайт http://design-version.com/ не сложно по этой ссылке, а вот покинуть его невозможно, так интересны материалы.

Преимущества кедровой фитобочки

Фитобочка занимает немного места, это как мини-сауна, потому многие её устанавливают и дома. В условиях квартирной небольшой ванной комнаты бочку установить не получится, но если площадь позволяет, то почему бы и нет. Деревянная мини-сауна из кедра прослужит многие годы, если она изготовлена правильно. Когда нет уверенности в качестве изделия, лучше посетить салоны, где предоставляют такую услугу. Если проводить процедуру неправильно, то можно обжечься паром.

Кедр издавна известен своими целебными свойствами, это дерево при распаривании выделяет полезные для человека фитонциды. В кедровой фитобочке голова находится снаружи, следовательно, горячий пар не воздействует на сосуды лица и головного мозга. Многим людям плохо в обычной парной именно из-за того, что сильно нагревается голова, здесь же этой проблемы нет.

Фитобочка из кедра применяется для оздоровления и омоложения. Большинство из тех, кто проходил процедуру говорили об улучшении общего самочувствия и внешних кожных покровов. Кроме самого кедра, при приготовлении пара используются различные лекарственные травы и эфирные масла. Благодаря индивидуально подобранному составу для каждого человека, можно решить именно его проблему.

Для борьбы с целлюлитом в травяной в отвар наряду с целебными травами добавляют эфирное масло грейпфрута. На кожу положительно влияет эфирное масло пихты и сосны, отвар ромашки лекарственной. Процедура в фитобочке является успокаивающей и расслабляющей, что полезно не только для нервной системы, но и для опорно-двигательного аппарата.

В фитобочке происходит активное потоотделение, благодаря чему прочищаются поры, организм теряет лишнюю влагу и токсичные вещества через пот. Это способствует похудению, ведь накопление жиров чаще всего происходит из-за чрезмерного количества токсинов.

Процедура не занимает много времени, в отличие, например от русской бани, где нужно несколько раз сходить в парную, а потом окунуться в холодный бассейн. В бочке есть скамейка для удобства клиента, на которую он садится на 15 минут и через специальные отверстия подаётся целебный пар. Клиент может в любое время собственными силами покинуть бочку, ведь есть дверца сбоку и сверху. Персонал заведений, которые предоставляют такие услуги, должен следить за самочувствием клиента.

Противопоказания

Существует и ряд противопоказаний, когда фитобочку использовать не рекомендуется. Это злокачественные опухоли, болезни крови, нарушения сердечного ритма, месячные у женщин.








Как правильно пользоваться сауной

Как правильно пользоваться сауной

Для сауны типично использование двух помещений с различной температурой. Парную обычно делают из дерева, комнату для отдыха - из любых материалов.

Особенности строительства и ремонта саун

Особенности строительства и ремонта саун

Наверное, каждый владелец приусадебного участка мечтает о собственной сауне, ведь правильное ее использование - это залог здоровья и долголетия.

Обустраиваем хамам в собственном доме

Обустраиваем хамам в собственном доме

В чем польза турецкой бани в доме? Прежде всего она – это идеальное место для расслабления, восстановления душевного равновесия и физически сил. Но не только это.

Инфракрасные кабины-сауны

Инфракрасные кабины-сауны

Кабина-сауна со встроенным инфракрасным излучателем предназначена для равномерного прогревания тела человека при температуре 38-45 °С с помощью тепловых волн в инфракрасном спектре.

Варианты внутренней отделки сауны

Варианты внутренней отделки сауны

Для отделки сауны мастера используют самые разные материалы, однако чаще всего выбирают дерево. Дерево способно долго держать тепло, выдерживает большие температурные перепады и наполняет помещение сауны восхитительным ароматом.