СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое экскаватор-планировщик и где он необходим

Что такое экскаватор-планировщик и где он необходим

На сегодняшний день на рынке представлен разнообразный ассортимент специализированной техники для осуществления строительных и ремонтных работ. Особо востребованными в условиях современного города, а также у небольших строительных компаний являются экскаваторы-планировщики. Обратите внимание, аренда спецтехники всегда доступна на сайте http://www.mtarenda.ru.

Конструкция и разновидности экскаваторов-планировщиков

Экскаватор-планировщик – разновидность одноковшовой гидравлической земляной техники, оборудованной телескопическим рабочим инструментом и расположенной на автомобильных шасси. Машины относятся к четвертой размерной группе, что позволяет их использовать в условиях ограниченности пространства. Отметим, аренда гусеничного экскаватора - не проблема, если воспользоваться услугами сайта http://www.mtarenda.ru

В конструкции экскаваторов-планировщиков выделяют три основные части:

  • Поворотная платформа, расположенная на базовом шасси. Платформа крепится к ходовому оборудованию с помощью роликового опорно-поворотного устройства. Современная техника оснащена удобной кабиной машиниста, в которой находится система управления телескопическим рабочим оборудованием.
  • Силовой агрегат и гидроприводные узлы. Управление рабочим элементом осуществляется с помощью джойстиков, которые пришли на смену устаревшим рычагам. С помощью гидравлической системы осуществляются следующие манипуляции: удлинение стрелы, ее движение вверх или вниз, поворот ковша в двух плоскостях (относительно оси стрелы или собственной оси). Некоторые из этих движений можно комбинировать.
  • Рабочее оборудование (стрела, сменный рабочий орган, механизм управления).

Стрела экскаватора имеет прямоугольное сечение и состоит из двух секций. Наружная секция крепится к платформе. Внутренняя является выдвижной. На ее конце крепится рабочий орган, который при необходимости можно сменить. В качестве рабочего органа могут выступать ковши разной вместимостью, каток, зуб-рыхлитель, удлинитель стрелы, планировочный отвал, траншейный или профильный ковш, клещевой захват.

Область применения экскаваторов-планировщиков

Экскаватор-планировщик нашел применение во многих отраслях городского хозяйства:

  • сооружение кюветов, откосов (высотой до 12 метров), насыпей, а также выполнение иных дорожно-строительных работ;
  • ликвидация аварий как надземных, так и подземных коммуникаций;
  • осуществление землеройных работ в труднодоступных местах (под мостами) и закрытых помещениях (ангары, склады);
  • очищение или засыпка котлованов, траншей, разравнивание или рыхление грунта;
  • осуществление погрузочно/разгрузочных работ;
  • перемещение материалов через невысокие ограждения и перекрытия.

Благодаря своей компактности, многофункциональности и мобильности экскаватор-планировщик незаменим при работе на системах тепло- и водоснабжения, а также в условиях плотной городской застройки. Наличие широкой номенклатуры рабочих органов, смена которых не занимает много времени, позволяет значительно разнообразить область применения экскаваторов-планировщиков.








Гусеничные мини-экскаваторы: какими бывают, где и как применяются, специфика подобной техники

Гусеничные мини-экскаваторы: какими бывают, где и как применяются, специфика подобной техники

Во время любого строительства существует необходимость точечных и быстрых манипуляций в ограниченном пространстве. Такие задачи не под силу крупногабаритной технике, а ручной труд будет слишком затратным.

Где может потребоваться гусеничный экскаватор

Где может потребоваться гусеничный экскаватор

Гусеничные экскаваторы принадлежат к типу землеройной техники. Основное назначение - это перемещение и погрузка грунта, землеройные работы. Перемещение экскаватора происходит за счет движения гусеничной ленты.

Основные неисправности гусеничных машин

Основные неисправности гусеничных машин

Прежде всего стоит назвать несколько наиболее часто встречающихся неисправностей, касающихся уникальной ходовой части гусеничных машин. Речь в данном случае идёт об износе или повреждении.

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Экскаваторы Hitachi — качество проверенное временем

Одним из обязательных видов техники для современной строительной сферы являются экскаваторы.

Что такое мини-экскаваторы, их плюсы и минусы

Что такое мини-экскаваторы и зачем они нужны?

Попробуем определить, что принято считать мини-экскаватором. Это уменьшенная копия знакомых всем гусеничных экскаваторов. Отличия между ними минимальны.