СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что такое дренажная профилированная мембрана и где она необходима

Что такое дренажная профилированная мембрана и где она необходима

Дренажная профилированная мембрана – это инновационный гидроизолирующий материал, получивший широкое применение в строительстве благодаря высоким эксплуатационным свойствам и доступной стоимости. Купить профилированную мембрану Вы можете на сайте наших давних товарищей http://mosecopolymer.ru/

Назначение и технические возможности

Профилированная мембрана представляет собой рулонное полотно, поверхность которого имеет множество пустотелых выступов определённой высоты. Материал изделия – высокопрочный полиэтилен, устойчивый к действию агрессивных сред и ультрафиолетовых лучей. Толщина полиэтиленового полотна в стандартном исполнении составляет от 0,5 до 1 мм, высота выступов – от 8 до 20 мм.

Основными функциями профилированной мембраны являются защита гидроизоляции фундамента и эффективный пристенный дренаж. Поверхностный рельеф в виде шипов позволяет обеспечить равномерное распределение давления толщи воды на подземную конструкцию, защищая гидроизоляционный слой от возможных механических повреждений.

Одновременно с этим многочисленные выступы в виде шипов, обращённые к стене сооружения, способствуют формированию воздушной прослойки между грунтом и фундаментом, что гарантирует своевременный отвод влаги и конденсата. К дополнительным функциям профилированных мембран следует отнести защиту фундамента от поражения плесенью и проникновения корневых систем.

Преимущества профилированной мембраны в сравнении с другими гидроизолирующими материалами следующие:

  • длительный срок службы (50 лет и более)
  • минимальное поглощение влаги
  • высокая механическая прочность
  • возможность использования в широком интервале рабочих температур
  • стойкость к химическим воздействиям
  • удобство монтажа
  • возможность защиты больших площадей
  • доступная цена

Область применения и виды исполнений

Профилированная дренажная мембрана широко используется в гражданском и промышленном строительстве. Основные области применения данного материала следующие:

  • защита гидроизоляции фундамента
  • защита гидроизоляции кровли
  • дополнительная гидроизоляция
  • пристенный дренаж фундамента
  • пластовый горизонтальный дренаж
  • вентиляция сырых стен
  • замена бетонной подготовки
  • дорожное строительство

В зависимости от конкретного назначения дренажная мембрана может иметь однослойную, двухслойную и трёхслойную конструкцию. Однослойное полиэтиленовое полотно чаще всего используется для защиты основной гидроизоляции фундамента и вентиляции сырых стен. Двухслойная конструкция необходима при обустройстве пристенного дренажа.

Второй слой мембраны обычно выполняется из геотекстиля, фильтрующего грунтовую и поверхностную воду. Третий или «скользящий» слой изолирующего материала изготавливается из полиэтиленовой плёнки. Его наличие позволяет профилированной конструкции свободно смещаться в вертикальном направлении в случае деформации грунта. Мембрана, имеющая третий скользящий слой, применяется на грунтах, подверженных морозному пучению, с целью обеспечения пристенного дренажа.








Мембранная кровля и альтернативы

Мембранная кровля и альтернативы

Покрытие проявляет высокие гидроизоляционные характеристики, а особая технология монтажа позволяет создать бесшовную кровлю, эксплуатационный ресурс которой превышает полвека.

Особенности ремонта мембранной кровли

Ремонт мембранной кровли: особкнности

Жилищное строительство уже невозможно представить без усовершенствованной кровли, выполненной из материалов, в которых используются эластомеры. Такие покрытия значительно продлевают долговечность строения.

Дренажные трубы

Про дренажные трубы

Существует специальная система для устранения избыточной, ненужной влаги с поверхности труб и земли. Такая система называется дренаж, и, соответственно, существуют дренажные гофрированные изделия.

Проектирование и строительство дренажных систем

Дренажные системы: проектирование и строительство

В настоящее время без создания дренажных систем невозможно представить успешно построенные здания и сооружения. От прокладки дренажной системы зависит благоустройство застраиваемой территории.

Профилированная мембрана

Профилированная мембрана: что из себя представляет, в каких случаях применяется, на что обратить внимание при покупке

В современном строительстве применяются такие материалы, которые обладают практичностью и долговечностью.