СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое долевое строительство?

Что такое долевое строительство?

Такой вид строительства, который основан на договоре об участии в процессе постройки, называется долевым. С нынешними ценами на недвижимость этот способ получить желаемый объект самый популярный благодаря сравнительно небольшим затратам. Однако многие мошенники предпочитают зарабатывать именно в этой сфере. Безопасная сделка — это реальность, стоит лишь обратиться к специалисту для разъяснения возникающих вопросов и анализа договора. Это может быть как бесплатная консультация юриста, так и прием на коммерческой основе.

Принцип долевого строительства

Для участия в долевом строительстве необходимо заключить договор. Этот документ является двусторонним обязательством — застройщик берет на себя ответственность за постройку и дальнейшую передачу дома участникам долевого строительства, которые согласны оплатить работы и принять объект после его ввода в эксплуатацию.

В договоре указываются основные аспекты сотрудничества:

  • объект;
  • срок передачи дома;
  • цена и условия уплаты.

Принцип сотрудничества предельно прост: строительная компания находит участок под дом (арендует либо покупает), находит дольщиков и заключает договор, участники долевого строительства выплачивают оговоренную сумму (сразу или в рассрочку), получают объект после сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию.

Преимущества участия в долевом строительстве

Дольщики имеют выгодные условия сотрудничества. Единственным недостатком является то, что ждать желаемый объект приходится до нескольких лет, однако на фоне положительных сторон договоренности этот минус становиться несущественным:

  • главным преимуществом является стоимость квадратного метра, на начальном этапе строительства цена квартиры может быть до 50% ниже конечной стоимости;
  • договор обязательно регистрируется в соответственных госорганах, это является гарантией, что ваша квартира останется только вашей, а не перейдет еще одному дольщику;
  • в употребление попадает абсолютно новая квартира.

Отношение между сторонами регулирует закон о долевом строительстве. При возникновении споров он становится тем, на что нужно ориентироваться. Специалисты советуют изучить его положения еще до заключения договора.








Заказчик требует!

Заказчик требует!

Субподрядчики и исполнители строительных или ремонтных работ нередко сталкиваются с актуальной проблемой, когда заказчики выдвигают конкретные требования к ним.

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Спрос на первичное жильё стремительно растёт, поэтому многие потенциальные покупатели квартир в новостройках часто задают вопрос, который касается грамотного выбора жилой площади.

Сложное строительство вне города

Сложное строительство вне города

Если необходимо воздвигнуть какое-то строение далеко от города, то работникам приходится сталкиваться с множеством проблем. В частности, сюда сложно доставлять материалы. Тут нужны автономные электрогенераторы. И так далее.

Схемы и системы откатов в строительстве: как это работает и как с этим бороться

Схемы и системы откатов в строительстве: как это работает и как с этим бороться

Существование откатов в строительной сфере является большой проблемой, ведь значительная часть средств уходит в никуда, также, это пагубно влияет на качество работ.

Что такое объекты ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство)

Что такое объекты ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство)

Многие ошибочно считают, что гражданское и промышленное строительство – это одно тоже направление, но это не так. По сути, они являются разными направлениями, относящимися к строительной отрасли.