СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что сначала: пол или двери и окна

Двери, окна или пол – что устанавливается в первую очередь

Существует определенная последовательность проведения ремонтного процесса. Но для некоторых позиций можно применять двойные стандарты. И когда дело касается вопроса, что установить в первую очередь дверь, окно или полы, то однозначно из трёх элементов приоритет имеют окна. Их можно сразу устанавливать после проведения всех демонтажных работ. То есть, после того как будет снята вся отделка, подняты полы, демонтированы двери и старые окна.

А вот с полами и дверями необходимо решать приоритет по усмотрению, главное знать официальный сайт входных дверей http://dveri-tyt.ru. Все будет зависеть от того, какой конструкции дверь вами выбрана именно для данной комнаты. Но учтите, что существуют определённые требования:

  • Должны быть выполнены работы по выравниванию дверных откосов. То есть, они должны быть отремонтированы и выровнены.
  • То же самое относится и к напольным основаниям. Они должны быть полностью готовы к укладке напольного материала.

Варианты последовательности

Вариант №1 основан на ремонте помещения, который проводится, так сказать, с нуля. К примеру, это квартира в новостройке или квартира в реконструируемом доме. В данном случае приоритет отдается полам. В конечном итоге должен получиться монолитный пол, переходящий из одного помещения в другое.

Преимущества этого варианта:

  • Простота укладки напольного покрытия. Ничего этому процессу не мешает, нет необходимости срезать стойки дверной коробки, чтобы под них уложить напольный отделочный материал.
  • После отделки пола можно точно измерить размеры двери.
  • Установке дверной конструкции тоже ничего не мешает. Есть возможность создать оптимальный зазор между полом и нижним торцом дверного полотна. Есть среди напольных покрытий материалы, которые укладываются плавающим способом. Поэтому даже небольшое давление на них со стороны дверной конструкции ослабевает функциональность и пола, и двери.
  • Мастера с удовольствием берутся за выполнение этого варианта, отсюда и небольшая стоимость проводимых работ.

Недостатки:

  • Если в конструкции двери будет находиться порог, то для него в напольном покрытии придется делать нишу. Неприятный момент, не всегда успешно завершающийся, если ремонт проводится своими руками.

Совет! Перед началом установки дверной конструкции надо готовый пол застелить или тканью, или полиэтиленовой пленкой, или картоном.

Вариант №2 исходит из недостатка варианта №1. То есть, его используют в том случае, если устанавливается дверь с порогом. Во-первых, сначала определяют высоту подъёма чистового пола за счет укладки отделочного материала. Обычно высота изменяется от 10 до 20 мм. Все зависит от выбранного покрытия. Во-вторых, под этот размер и заказываются двери с учётом дополнительных 2-3 мм. Этот компенсационный зазор – гарантия, что дверь не будет касаться пола.

Производится установка двери, после чего монтируется напольное покрытие. При этом стык напольного материала с порогом необходимо закрыть плинтусом. В этом варианте есть всего лишь одна сложность – точно подогнать место монтажа дверной конструкции под установочные размеры.








Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

При создании современного интерьера необходимо понимать, что каждое помещение имеет свои особенности. Часто, для достижения желаемого результата лучше прибегнуть к нестандартным решениям, что в итоге придаст дому не только уют, но и комфорт.

Если скрипит межкомнатная дверь...

Если скрипит межкомнатная дверь...

Проблемы с межкомнатными дверьми встречаются повсеместно. Одна из самых распространённых – появление скрипа при открытии или закрытии.

С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

С чего же начинается квартирный ремонт? И что нужно для правильной подготовки к нему, чтобы все прошло гладко и имело свое логическое завершение?

Демонтаж окна ПВХ: описание процесса

Описание процесса демонтажа окон ПВХ

Когда поверхность готова целиком и полностью, можно начинать сам по себе процесс демонтажа. В первую очередь, следует отвинтить и избавиться от створок окон, после чего сделать то же самое с рамой.

Монтаж нового пластикового окна

На что обратить внимание при установке пластиковых окон

Результаты неправильной установки могут быть различные. К примеру, появление конденсата на стеклопакетах или грибка на откосах. Новые окна начинают пропускать холодный воздух, появляется конденсат, при дожде начинает греметь отлив, а в морозы возникает наледь.