СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что сначала: отопление или отделка стен

Ремонт. Что делать сначала: отопление или отделку стен

Когда приходит время проводить ремонт, многие задаются вопросом, что сделать сначала отопление или отделку стен? Причём монтаж отопления можно считать частью капитального ремонта, ведь это делается не каждый год. А отделка стен производится каждые 3-5 лет, как один из этапов косметического ремонта. Но если в планах сделать все в приблизительно одно время, с чего всё-таки стоит начинать? Сразу отметим, по ссылке стеновые панели Томск Вы сможете выбрать и купить качественные стеновые панели, ссылка ведёт на сайт http://www.stroypark.su/.

Выравнивание стен – первым делом

Отделочные работы предполагают предварительное выравнивание стен. Это желательно сделать до начала монтажа отопления, ведь после установки радиаторов и труб, трудно будет оштукатурить и загрунтовать стены, как и закрепить армирующую сетку.

Ниши радиатора

Чаще всего радиаторы располагаются в нишах, их нужно выровнять и отделать. Работы проводятся до установки радиаторов, в этих местах сварки не будет.

Газовая труба

Если планируется не просто замена газового котла, а монтаж всей системы отопления, то, несомненно, понадобится сварка. Газовый котёл чаще всего устанавливается в отдельном помещении или на кухне. Газ может проходить только по металлическим трубам, здесь полипропиленовая разводка не поможет. К тому же, это не разрешено правилами безопасности.

Диаметр, длина стальных труб, и прочие их характеристики будут указаны в проекте и технических условиях. Потому в любом случае понадобится сварка. Газовые трубы располагают согласно проекту, и если на стенах есть отделка, то сварка её испортит. Потому перед монтажом газовых труб нужно выровнять стены, а оклеивать обоями или плиткой, красить, лучше после осуществления сварочных работ. Также стоит предварительно покрасить проведенную газовую трубу.

Сначала отопление

Большинство специалистов по ремонтам считают, что сначала необходимо сделать отопление. Для монтажа котла, радиаторов и разводки труб сварка не требуется. Используются полипропиленовые трубы, при работе с которыми никаких искр и грязи не будет. Тем не менее, понадобятся отверстия под трубы, а это большое количество пыли. Если стены окрашены, или на них поклеены обои, то осядет пыль. Потому всю систему отопления устанавливают после выравнивания и полного высыхания шпаклёвки.

Систему нужно будет проверить на герметичность, при этом тоже может пойти вода и испортить всю отделку. При проведении отделочных работ нужно максимально защитить трубы и радиаторы плёнкой, тканью, иначе потом придётся отмывать от них краску и клей для обоев.

Сначала отделка

В случае, когда отопление устанавливается после отделки (если так получилось), нужно максимально закрыть стены, пол, потолок от пыли полиэтиленовой плёнкой. Чтобы уменьшить количество пыли при сверлении отверстий их смачивают водой. Важно, чтобы влага не попадала внутрь самого перфоратора или дрели.

Электричество

Если котёл электрический, то к нему нужно будет протянуть кабель согласно проекту. Здесь есть два варианта: штробить стены и закладывать кабель внутрь до выравнивания шпаклёвкой или закрепить его поверх отделки.








Отделка квартиры деревом

Отделка квартиры деревом

При планировании интерьера большое значение уделяется отделочным работам. Наряду с обоями, плиткой и декоративной штукатуркой популярностью пользуется дерево. Натуральный материал подходит для оформления стен, пола, потолка.

15 идей для украшения белых стен

15 удивительных идей для украшения белых стен

Правильная отделка стен может полностью изменить комнаты. Вам не всегда нужно оформлять весь дом в броских тонах. Потому что белые стены по-прежнему являются одним из самых популярных способов создать приятную атмосферу.

Ковровые покрытия для стен и пола

Преимущества и недостатки коврового покрытия для отделки стен и пола

Для отделки стен ковровое покрытие использовать начали сравнительно недавно и до сих пор многие пользователи отдают предпочтение стандартным вариантам – наклеиванию обоев, покраске стен.

Какие батареи отопления лучше для квартиры, а какие для частного дома

Какие батареи отопления лучше для квартиры, а какие для частного дома

Производители отопительного оборудования предлагают целевой аудитории большое количество моделей, отличающихся между собой не только по внешнему виду, но и техническим характеристикам.

Варианты отделки стен в холодных помещениях

Варианты отделки стен в холодных помещениях

Отделка стен в холодном помещении зависит от ряда факторов, поэтому специалисты в своей работе руководствуются строгими правилами. В первую очередь внутри помещения должна поддерживаться оптимальная температура (более +5-7°С), а также умеренная влажность (менее 85-90%).