СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Чем пилить или резать кирпич

Инструменты и особенности процесса резки кирпича

Необходимость корректировки размеров кирпичей возникает практически во всех видах работы с этим материалом. Чтобы результат был качественным и минимально трудоёмким, рекомендуется использовать механизированные способы резки, которые и будут рассмотрены далее.

Тонкости использования циркулярной пилы

Сегодня на кирпич цена устанавливается достаточно умеренная, благодаря которой он нашёл широкое применение практически во всех строительных отраслях. Стационарная пила используется, в основном, для работы с лесоматериалами, для резки кирпича необходимо заменить установленный на неё обычный диск абразивным вариантом, имеющим стекловолоконное армирование – такие компоненты продаются в хозяйственных магазинах.

Правила обращения с циркулярной пилой:

  • Рекомендуется осуществлять резку кирпича на свежем воздухе, чтобы обезопаситься от неминуемо образующейся пыли;
  • Обязательным элементом экипировки являются защитные очки – будут лететь осколки;
  • Для защиты органов дыхания стоит приобрести респиратор или хотя бы ватно-марлевую повязку.

Необходимо установить кирпич облицовочный таким образом, чтобы он «сидел» максимально плотно. 70 мм – это минимально допустимое расстояние от кромки круга до стола, при этом брать слишком большие диски тоже не стоит – он будет изгибаться и мешать при работе. Размер обрезка задаётся с помощью ограничительной рейки, которая тесно прижимается к заготовке.

Обзор возможностей болгарки (углошлифовальной машинки)

Для резки используются специальные круги, устройство в обязательном порядке должно быть оснащено защитным кожухом. Специалисты всегда проводят предварительную проверку – запускают машинку на холостом ходу в течение минуты. Шнур питания отводят как можно дальше, чтобы он не касался движущихся элементов. Болгарку держат обеими руками и выпускают только после полной остановки диска.

Так как кирпич и сухие смеси – это ключевые строительные компоненты, процедура резки может понадобиться даже при возведении небольших сооружений. Всегда образуется пыль, поэтому, как и при использовании пилы, стоит обзавестись респиратором, непрофессиональное использование струй воды не рекомендуется, так как в этом случае увеличивается риск травматизма и поломки оборудования.

Это необходимо помнить:

  • Оператор должен находиться чуть в стороне от точки, в направлении которой будет смещаться устройство, если образуется обратный удар. Нужно понимать, что если вести инструмент «от себя», обратный удар спровоцирует отскок в сторону человека;
  • Машинка представлять собой особо опасное устройство, и её применение требует максимальной внимательности и осторожности. Нельзя резать кирпич в состоянии алкогольного опьянения или болезненной слабости организма.

Обратный удар – это главный фактор риска, он происходит как отброс инструмента вследствие заклинивания в толще кирпича. Именно поэтому болгарка подразумевает обеспечение всесторонне продуманной и точно скоординированной эксплуатации.








Облицовочный лицевой кирпич

Облицовочный лицевой кирпич

Лицевой кирпич, это популярный строительный материал. Он используется для отделки фасадов и фундаментов различных зданий.

Как производят кирпичи

Как производят кирпичи

Кирпичи изготовлены из натурального сырья глины. На кирпичном заводе это ценное сырье десятилетиями добывалось в глиняном карьере. Глина обладает лучшими свойствами и идеальными условиями для технически сложного производства современных энергосберегающих кирпичей, а также всех других плоских и блочных кирпичей для высококачественного строительства домов.

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Кирпич представляет собой искусственный камень, сформированный из минеральных элементов. Он является наиболее востребованным, доступным и популярным стройматериалом...

Как определять качество различного вида кирпича

Как определять качество различного вида кирпича

Все параметры продукции регламентируются ГОСТом, именно этого нормативного документа придерживаются производители стройматериалов.

Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка фасада дома кирпичом

Качественная отделка фасада способна придать любому зданию декоративный и оригинальный вид. Если она исполнена в соответствии со стилем объекта, то сможет выгодно подчеркнуть его архитектурную выразительность.