СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Чем отличаются межкомнатные двери пвх от ламинированных, от мдф и из шпона

Чем отличаются межкомнатные двери пвх от ламинированных, от мдф и из шпона

Дверь ПВХ и дверь ламинированная – существует ли разница между этими разделителями пространства? Какому варианту отдать своё предпочтение?

Когда речь идёт о двери ПВХ, это означает ПВХ покрытие на межкомнатную дверь. Сама аббревиатура означает – поливинилхлорид, проще говоря, вид пластмассы, применяемый в качестве стройматериалов и дверных покрытий. Обычно, делая облицовку ПВХ дверь, имеет каркас из соснового дерева, покрытую панелями МДФ. Такие двери имеют свои положительные стороны:

  • Облицовку трудно поцарапать, она не боится воздействия щёлочи и кислоты, а значит дверь всегда будет выглядеть как новая
  • Поверхность легко моется и не требует особого ухода
  • Обладает шумо-, звукоизоляцией
  • Не рассыхается и противостоит влаге
  • Материал пожаробезопасный
  • Доступная для любого кошелька

Но объективности ради, следует отметить и недостатки. Поскольку материал не является природным, то абсолютно экологически чистым его не назовёшь. Поливинилхлорид не гибкий, поэтому легко поддаётся деформации при высоких температурах. Отдельно отметим, компания ООО «Лидер Дверной» предлагает шикарные межкомнатные двери, посмотрите, перейдя по нашей ссылке на сайт http://dvernoylider.ru/.

Говоря о ламинированной двери, тоже подразумевают покрытие. Это может быть и целлюлозное волокно или бумага, пропитанные синтетическими смолами. Или тот же ПВХ. Поэтому, приобретая ламинированную дверь, нужно уточнить, чем именно она покрыта. Если это:

  • Однослойная бумага с пропиткой, то такое покрытие некачественное. Оно подвержено механическим повреждениям, боится влаги, выгорает со временем. Имеет только одно достоинство – это низкая цена
  • Бумага многослойная, пропитанная меламиновой смолой имеет более высокий уровень качества. Она устойчива к влажности и повреждениям механическим. Не выгорает на солнце. Но сама пропитка является ядовитой
    Ламинат двухромный считается качественным покрытием. Имеет те же самые характеристики, что и ПВХ покрытие
  • Поскольку эти облицовочные материалы являются вариантом бюджетным, то и «внутренности» разделителей пространства тоже недорогие. В большинстве своём, это отходы древесины. Могут быть и полые конструкции, сделанные в виде пчелиных сот из картона.

Выбирая межкомнатную дверь, всё же не следует отмахиваться от ламинированной, как от непотребного материала. Можно узнать производителя. В арсенале таких дверей, если это не китайский ширпотреб, есть неплохая пленка, добротные наполнители и хорошая сборка. Вопрос цены – тоже немаловажный фактор. Некоторые варианты вполне могут оказаться приемлемы.

Межкомнатная дверь – МДФ, шпон

МДФ – это стружка древесины, которую подвергают прессованию под воздействием высокой температуры и давления. Плитка имеет среднюю плотность и является экологически чистым материалом. Никаких синтетических связующих при изготовлении МДФ не применяют. Панели МДФ используются достаточно широко, производя офисную, домашнюю мебель и двери и имеют ряд преимуществ:

  • Данный материал достаточно прочен
  • Не поддаётся воздействию грибка
  • Не боится влаги и перепадов температуры
  • Экологически безопасен
  • Связующие вещества имеют природное происхождение
  • Податлив для отделочных работ
  • Покрывая листами МДФ, каркас двери, в основном, используют из сосен. МДФ плитка является материалом нового поколения, недорогим, но заслуживающим доверия у потребителя.

Шпонированная дверь – это дверь, покрытая тонким слоем натуральной древесины. Внешний вид имеет дорогой, поскольку сам шпон изготавливается из элитных пород деревьев. Каркас самой двери может быть менее ценным. Как правило, это сосна, покрытая МДФ. С одного ствола дерева можно нарезать большое количество шпона, что защищает леса от их глобальной вырубки. И для покупателя это значительная экономия. Если делать сравнение между этими двумя материалами, то шпон значительно уступает МДФ:

  • Он недостаточно прочен
  • Боится влагу, механические повреждения и солнечные лучи.

Шпонированную дверь покрывают лаком, но она всё равно остаётся уязвимой. Поэтому не следует её ставить в ванной комнате и в помещении, где на неё могут попадать прямые солнечные лучи. Сразу вытирать насухо, если на неё попала вода. И всё же, при всех своих недостатках, шпонированные разделители пространства имеют наиболее роскошный внешний вид.








Как подобрать ламинированную дверь

Как подобрать ламинированную дверь

Когда люди видят цены на ламинированные двери, у многих из них возникает желание купить такую модель. Но каким бы дешевым ни был товар, всегда хочется найти лучшее из этого сегмента.

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Одна из главных функций межкомнатных дверей — обеспечение приватности помещения. Однако не все так однозначно. Степень приватности напрямую  будет зависеть от вида выбранной двери.

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Специалисты рекомендуют обратить внимание на двери "Профильдорс", которые изготавливаются по специальной итальянской технологии.

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу.

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Планируя приобрести межкомнатные двери для установки в своей квартире, частном доме или коттедже, многие хозяева обращают внимание на конструкции из шпона.