СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Чем отличаются межкомнатные двери между собой

Чем отличаются межкомнатные двери между собой

Пространство внутри жилого дома или квартиры поделено на отдельные комнаты посредством перегородок – стен. В них оставлены проёмы для установки межкомнатных дверей. К таким дверям нет повышенных требований по прочности или влагостойкости, как к входным, однако есть другие. Внутренние двери в жилом помещении оцениваются в первую очередь по удобству пользования ими и экономии жизненного пространства. Обратите внимание, вот ссылка на сайт http://dvernoylider.ru/, предлагающий недорогие межкомнатные двери.

Самый популярный тип дверей – распашные

Простота конструкции и лёгкость установки обеспечили наибольшую распространенность распашным дверям. Повешенные на набор петель, они открываются внутрь или наружу в зависимости от условий помещения и желания хозяина. Дверное полотно ограничено в своем ходе дверной коробкой и стеной, которые перпендикулярны друг другу.

Такую дверь нельзя ни спрятать, ни сложить, то есть её всегда видно, отчего её внешности уделяется много внимания. Применяются самые разные материалы как для изготовления самой двери, так и для её отделки. Распашная дверь вынужденно становится частью интерьера квартиры или комнаты.

Главный минус распашных дверей – это необходимость пространства для их открывания, без него никак. Другой важный момент – открываться такие двери должны наружу, а не внутрь помещения. Можно сделать наоборот, но в случае пожара или других происшествий группе людей будет труднее быстро покинуть помещение, что может повлечь за собой травмы или даже гибель кого-нибудь.

Интересная модификация распашных дверей – конюшенные. Они состоят из верхней и нижней частей, открывающихся отдельно. Такая конструкция полезна мамам, которые могут закрыть малыша в комнате (нижней половиной), но при этом продолжать наблюдать за ним.

Качающиеся

Другая разновидность дверей распашного типа – это качающиеся или маятниковые двери. Главное их отличие в том, что дверное полотно может вращаться на 180є, то есть они открываются как внутрь, так и наружу. Их не часто можно встретить в квартирах, но они могут пригодиться, например, для мастерской, где приходится ходить с занятыми руками. Как правило, такие двери монтируют в общественных местах, на вокзалах например, то есть там, где много людей входят и выходят из здания одновременно на протяжении всего дня. Очевидным плюсом качающихся дверей является то, что они не мешают эвакуации.

Складные

Двери, называемые складными, считаются недорогой альтернативой дверям-купе. Преимущество и тех и других в том, что они позволяют высвободить пространство для житейских нужд, которое пришлось бы оставлять пустым в случае распашных дверей. Двустворчатый вариант, подобный дверям в автобусах, называют «книжкой», больше створок – это уже «гармошка». Во втором варианте используются направляющие рельсы сверху и снизу, чтобы правильно складывать «гармошку».

«Гармошка», как правило, делается из пластика, «книжка» же более демократична в этом смысле. Складные двери никогда не захлопнутся от сквозняка, это еще один их плюс, но всё-таки такой вариант межкомнатных дверей не для частого использования – крепёжная фурнитура может просто не выдержать постоянных открываний и закрываний. Использовать такие двери лучше там, куда редко заглядывают, в кладовке например.

Раздвижные двери

Использованием раздвижных дверей (дверей-купе) можно добиться наиболее эффективного использования пространства в жилище – они не распахиваются, а перемещаются (ездят) вдоль проёма. Такие двери бывают следующих модификаций:

  • навесные;
  • подвесные;
  • кассетные.

Раздвижные двери навесного и подвесного типа почти не отличаются. И тот, и другой вариант использует подвешивание дверного полотна на специальную конструкцию с направляющими. В первом случае эта конструкция крепится к потолку или стене, во втором она монтируется прямо в проём. При использовании таких дверей нельзя ставить что-либо впритык к стене, вдоль которой ездит полотно.

Самый дорогой вариант раздвижных дверей – это кассетные двери-купе. Для их установки понадобится произвести некое подобие ремонта, ведь когда двери-купе открывают, они должны уезжать прямо в стену, в которую вмонтирована металлическая кассета. Но это самые экономичные в смысле использования пространства межкомнатные двери.

Главными недостатками раздвижных дверей можно считать плохую изоляцию от звуков и запахов, а также сложность очищения дверной ниши от пыли.








Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

При создании современного интерьера необходимо понимать, что каждое помещение имеет свои особенности. Часто, для достижения желаемого результата лучше прибегнуть к нестандартным решениям, что в итоге придаст дому не только уют, но и комфорт.

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Одна из главных функций межкомнатных дверей — обеспечение приватности помещения. Однако не все так однозначно. Степень приватности напрямую  будет зависеть от вида выбранной двери.

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Специалисты рекомендуют обратить внимание на двери "Профильдорс", которые изготавливаются по специальной итальянской технологии.

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу.

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Планируя приобрести межкомнатные двери для установки в своей квартире, частном доме или коттедже, многие хозяева обращают внимание на конструкции из шпона.