СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем хороши установки алмазного бурения KERN

Технические преимущества и особенности применения установок алмазного бурения Kern

Эта категория оборудования имеет специфические требования относительно полноценности и качества выполняемых работ, поэтому профессионалы предпочитают использовать лишь проверенные модели, способные выдерживать длительную эксплуатационную нагрузку. Наиболее востребованной является профильная техника Kern – удобная, стабильная, высокопродуктивная.

Установки алмазного бурения Kern: возможности использования

Эта техника незаменима для выполнения отверстий с помощью алмазной методики в железобетоне, кирпичной кладке, бетоне, все процедуры могут осуществляться с подачей воды. Подобное немецкое оборудование востребовано на стройплощадках в качестве универсального инструмента для бурения технических отверстий, которые в дальнейшем будут использованы для прокладки следующих коммуникаций – отопления, газопровода, кондиционирования, водопровода, вентиляции, канализации, связи. Помимо этого, агрегаты используются для выполнения в стенах небольших ниш и проёмов.

Эксплуатационные достоинства оборудования

В первую очередь стоит отметить, что конструкции всех модельных линий производителя отличаются мобильностью и малым весом, что позволяет сверлить как вручную, так и с применением специальных стоек. Однофазовый двигатель может иметь как воздушное, так и водяное охлаждение, он проявляет высокую степень надёжности. Профессионалы выделяют в особый ряд следующие полезные свойства, которые проявляет любая установка алмазного бурения рассматриваемой марки:

  • Использование двухскоростного редуктора – способствует внедрению коронок и большого, и малого диаметра, то есть производится максимально продуктивное бурение;
  • Стандартная комплектация подразумевает наличие боковой съёмной рукояти;
  • Безопасность функционирования оборудования обеспечивается особыми системами, которые призваны предохранять двигатель от потери токов и осуществлять плавный пуск;
  • Механическая муфта защищает оператора от резких рывков, возникающих в случае заклинивания техники во время бурения.

Непревзойденные технические параметры

Шпиндель редуктора комбинированного типа имеет следующие варианты внутренней резьбы - 5/8 и 1/2, наружные параметры составляют 1 1/4. Чтобы бурильная коронка и двигатель как можно быстрее охлаждались, предусмотрен шланг для подачи воды, он же отвечает за своевременное удаление пыли. Двигатель защищается от перегрузов и непредвиденных рабочих сбоев посредством специальной электронной системы.

Основным материалом опорной плиты и станины является алюминий, что гарантирует мобильность конструкции. Бурение облегчается также за счёт такого фактора, как плавность хода каретки. Чтобы диаметр изготавливаемого отверстия стал больше, возможно применение расширяющих пластин. Чтобы можно было сразу отслеживать глубину, на станине установлена сантиметровая линейка, задействованы такие вспомогательные элементы, как горизонтальный плюс вертикальный уровень. Алмазное бурение установками Kern осуществляется с применением водосборного механизма.








Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмаз не только необычайно красивый, но и удивительно прочный камень, и это свойство используется во множестве производственных сфер.

Машины алмазного бурения сверления

Машины алмазного бурения сверления

Существует множество установок для бурения, но все они отличаются своим предназначением. Например, бурильно-крановые машины и гидромолоты предназначены для бурения земли.

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, сверление и технология алмазной резки являются уникальными услугами в строительной сфере. Практически все специалисты вам могут сказать, что в нынешнее время технология алмазных систем являются наиболее эффективным и точным вариантом.

Ошибки алмазного сверления

Ошибки алмазного сверления

Появление в строительной сфере такой технологии, как алмазное бурение, стало поистине новаторским решением. Она позволяет с высокой скоростью и производительностью просверливать отверстие в стенах сооружений.

Рассказываем про оборудование для алмазного бурения

Про оборудование для алмазного бурения

Алмазное сверление или бурение представляет собой технологичный и безопасный процесс, при котором создаётся цилиндрическое отверстие на строительной поверхности, например, бетоне, кирпиче, камне и других, при помощи специального алмазного инструмента.