СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Бурение скважины на воду в зимнее время года: специфика работ

Бурение скважины на воду в зимнее время года: специфика работ

Сразу отметим, если Вам нужен колодец, или колодец уже есть и его необходимо отремонтировать, углубить или почистить, на сайте http://skolodez.ru Вас ждут специалисты, готовые в этом помочь. Организация водообеспечения в коттеджах, домах, дачах, расположенных за городом и не имеющих близко пролегающих сетей центрального водоснабжения, зависит от бурения индивидуальной водяной скважины на участке. Именно из неё осуществляют пользование водой собственники загородных владений.

Если работы по устройству водозабора не проведены в тёплое время года, не беда. Современным технологиям бурения скважин и специальному оборудованию несложно справится со своими функциями зимой, даже когда температура опускается до -20 градусов.

Специфика проведения работ в холодный период

Проходка скважин на песок или артезианских скважин в мороз осуществляется идентично технологии, выполняемой в летнее время. Но устройство водозабора зимой имеет некоторые отличия:

  • При выполнении работ специалисты исключают использование малогабаритных установок, отдавая предпочтение высокотехнологичной крупногабаритной спецтехнике. Она без затруднений справится с поставленной задачей. Может подвести только температура воздуха, опустившись ниже отметки -20 градусов и создавая проблемы бригаде буровиков.
  • Чтобы провести инженерно-геологические изыскания для определения залегания водяного пласта, замёрзшие слои грунта удаляют с помощью отбойного молотка, лома, кирки.
  • Бурение скважин, выполняемое в зимний период, производится легче, процесс идёт эффективнее благодаря почве, скованной морозом. Работе не мешает увеличенный объём поверхностных вод, который возникнет летом от таяния снега и дождя. Зимой проектная глубина достигается в короткий срок.

Важно! По завершении бурения скважины требуется монтаж кессона и её законсервирование, исключающее попадание грязных вод от таявшего снега.

Для квалифицированных специалистов проведение буровых работ и обустройство скважины в зимний период не составляет сложностей. Клиенты же получают значительные выгоды.

Весомые преимущества зимнего бурения

Заказав услугу по устройству индивидуального водозабора в холодный период, можно ожидать таких привилегий:

  • стоимость работ порадует снижением суммы до 20%, так как у буровых компаний зимой сокращено число заказов;
  • качество возрастёт, потому что у мастеров нет спешки из-за отсутствия аврала, характерного для летнего периода;
  • большая очерёдность на выполнение бурения скважин и сезонный ажиотаж несвойственны зимнему времени, поэтому рассчитывайте на более быстрый результат;
  • замёрзший грунт позволяет тяжёлой крупногабаритной спецтехнике легче передвигаться, особенно по заболоченной местности, и нанести минимальный урон ландшафтному дизайну территории;
  • если для участка характерно близкое расположение грунтовых вод, то устройство водозабора как нельзя лучше проводить при замёрзшей почве, что существенно упростит технологию и снизит общую стоимость;
  • зимой весь процесс выполняется чище и отпадает необходимость в утилизации бурового раствора, этому поможет талый снег;
  • работающая громко бурильная установка, в холодное время, доставит неудобства малому количеству соседей, так как численность проживающих за городом зимой обычно сокращается.

Важный момент! Зимнее бурение даёт полную уверенность в круглогодичном доступе воды, так как водные слои в холодный период пролегают на максимальной глубине от поверхности грунта, а летом их уровень будет значительно выше, значит, необходимой жидкости больше.

Хочется верить, что предоставленные доводы убедили в правильности выбора организации водозабора в зимний период. Помните: технологии бурения скважин, как и используемая техника, постоянно совершенствуются!








Бурение скважины для собственной воды

Бурение скважины для собственной воды

Можете ли вы пробурить скважину самостоятельно? Ответ оглушительный - Да! Но заранее узнайте о технических возможностях и любых необходимых разрешениях, чтобы избежать ненужных проблем.

Кессон для скважины - роскошь или необходимость

Кессон для скважины - роскошь или необходимость

Скважинные кессоны важная часть обустройства водозаборной точки. Конечно, есть и другие способы, например, летнее обустройство или адаптер, однако эти варианты имеют немало ограничений и для полноценного круглогодичного водоснабжения подходят не всегда.

Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов.

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качественные материалы для обустройство скважин на воду от компании "Бурение-строй". Монтаж под "Ключ"!

Как очистить скважину от песка и ила, извести и глины, ржавчины и железа

Как очистить скважину от песка и ила, извести и глины, ржавчины и железа

Многолетнее использование шахты без должного ухода приводит к тому, что питьевая вода может стать мутной или обрести неприятный запах и вкус.