СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Бикрост кровля - чем же хороша

Бикрост в кровельном покрытии

Мягкий кровельный материал Бикрост представляет собой основу из стеклохолста или ткани с битумным покрытием. Производственные предприятия выпускают продукцию для нижнего и верхнего слоя кровли, с покрытием из гранулированной каменной крошки, слюды, полиэтилена. Бронирование поверхности различными посыпками защищает кровлю от солнечных лучей, не позволяет битуму разрушаться.

Материал укладывают на цементную стяжку методом наплавления. Для работы используют газовую горелку, баллоны с пропан – бутаном. Стяжку предварительно обрабатывают битумной грунтовкой. Поверхность должна быть сухой и чистой. Нижний слой Бикроста покрыт плёнкой, его применяют в сочетании с верхним покрытием. Срок эксплуатации, правильно выполненной, мягкой кровли составляет – 15 лет.

Маркировка

Стеклохолст имеет большую устойчивость к разрывному усилию только в одном направлении. Равномерная плотность ткани обеспечивает прочность со всех сторон. Вид основы выбирают в зависимости от эксплуатационных условий кровли или конструкции, подлежащей гидроизоляции.

Холст имеет маркировку – Х, ткань – Т, далее, в маркировке идёт указание на верхний слой КП, нижний – ПП. В буквенном обозначении зашифровывают также вид гранулированной крошки и размеры рулонов. Расчёт потребности в кровельном материале ведут с учётом коэффициента перекрытия полос, при этом объём увеличивается на 15% от всей площади крыши. Чтобы купить рулоны Бикрост на сайте http://tehno-td.ru/, необходимо знать, сколько их нужно, разбираться в маркировке.

Область применения

Высокие гидроизолирующие свойства позволяют применять материал при устройстве кровли, изоляции строительных конструкций от грунтовых вод. Для крыши используют кровельный материал на основе холста с марками ХПП, ХКП. Вид и структура гранул верхнего слоя также обеспечивает разные уровни защиты от ультрафиолета. Плёнка нижних слоёв ограждает полотно от слипания в рулоне. Для изоляционных работ лучше использовать тканое основание – эта марка ТПП.

Достоинства покрытия

Гидроизоляционное покрытие используют для создания новой и ремонта существующей кровли. Новые крыши следует покрывать 2-3 слоями материала. В ремонте достаточного одного полотна. Стоимость покрытия небольшая, вполне соответствует качеству. Работы можно провести в короткие сроки.

Бикрост просто монтировать в технике наплавления. В отличие от приклеивания кровельный ковёр имеет более высокую герметичность. Толщину полотна более 30 мм легко расплавить пламенем специализированного оборудования. Для расплавления покрытия требуется температура ниже, чем тугоплавкому Техноэласту, Рубипласту. Связано это с тем, что в составе материала отсутствуют полимерные компоненты.

Применение Бикроста позволяет быстро отремонтировать крышу, изолировать строительные конструкции от воды. Соотношение стоимости и качества приемлемы. В жилищно-коммунальной отрасли материал широко используют при ремонте муниципального жилья.








Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Материал «Изопласт» появился сравнительно недавно, но уже сейчас он пользуется большим спросом. Что представляет собой данная продукция.

Мягкая кровля

Мягкая кровля - надёжно и доступно!

Что представляет из себя гибкая черепица и каким образом производят ее монтаж? Учимся правильному выполнению кровли из этого красивого, надежного и доступного по стоимости материала.

Битумная черепица: структура, применение и преимущества

Битумная черепица: структура, применение и преимущества

Красиво и надежно на поверхности крыши смотрится битумная черепица. Это относительно новый материал, который часто используется для отделки коттеджей и особняков, за счет привлекательного внешнего вида.

Монтаж мягкой кровли своими руками

Как монтировать мягкую кровлю

Для выполнения работ по укладке мягкой кровли следует строго выполнять правила монтажа и выбирать материалы, отвечающие необходимым требованиям.

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги.