СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Бетон его разновидности и области применения

Как купить бетон. Бетон его разновидности и области применения

Трудно даже представить, какой была бы жизнь человечества, если бы не удалось изобрести бетон. На данном этапе развития именно бетон является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов. Из него создаётся фундамент, возводятся многоэтажные дома. Существует сразу несколько разновидностей бетона, которые применяются для различных нужд.

Так, товарный бетон наиболее популярен при масштабном строительстве. Эта смесь изготавливается на заводе, после чего в жидком виде доставляется на объект. Такой подход позволяет существенно сэкономить время, создать качественные монолитные стены, фундамент. Этот же вид бетона активно применяется при строительстве дорог, мостов, изготовлении бассейнов.

Фибробетон, как можно понять из названия, включает в свой состав фибру, которая используется в качестве армирующего материала. Благодаря особым качествам, такой вид бетона приобретает всё большую популярность. Из-за добавления в состав бетонной смеси фибры, фибробетон приобретает высокую прочность, становится пластичным, устойчивым к растрескиванию. Исследования показали, что ударная вязкость материала также увеличивается.

В частном строительстве наибольшей популярностью пользуется сухой бетон, представляющий собой так званый полуфабрикат, который для использования требуется растворить в оптимальном количестве воды. Такой вид бетона, в отличие от уже готовых смесей, можно хранить довольно продолжительное время. Чтобы сухая смесь не потеряла своих свойств, следует избегать её контакта с влагой. Отличительные особенности сухого бетона – удобство транспортировки, продолжительность хранения.

Ещё один вид лёгкого бетона, который в последнее время активно используется на строительных площадках – керамзитобетон. Керамзит в данном случае выполняет роль наполнителя. Область применения керамзитобетона достаточно широка – с его помощью создаются ограждающие конструкции, перекрытия, кровля и т.д. Среди преимуществ этой смеси можно отметить более лёгкий вес керамзитобетона, улучшенную теплопроводность материала, а также высокие показатели прочности и плотности.

Первые упоминания о бетоне встречаются в документах, которым более 2,600 лет. Известно также, что различные бетонные смеси активно использовались в Древнем Риме. После того, как Римская Империя пала, рецепт бетона был утерян человечеством на долгие столетия. Современный же аналог рецепта, по которому изготавливался бетон, стал известен лишь к 1844-му году. Среди лидеров по производству бетона можно выделить США и Китай.

Стоит отметить, что в зимний период времени в некоторых случаях может понадобиться принудительный прогрев бетона, так как под воздействием низких температур прочность бетона нарушается. При самостоятельном производстве бетона очень важно соблюдать соотношение воды, так как её чрезмерное добавление, не смотря на увеличение подвижности, может привести к снижению прочности бетона.

Высококачественный бетон вы можете приобрести в компании «ЛЕНОБЛБЕТОН»








Газобетон: плюсы и минусы

Газобетон: плюсы и минусы

Газобетон является строительным материалом, который легко обрабатывается. Тем не менее, иногда возникают проблемы с данным материалом.

Пенобетон или газобетон: плюсы и минусы

Чем отличается пенобетон от газобетона

Начиная строительство или капитальный ремонт, важно выбрать правильные материалы, ведь от их качества зависит прочность будущего дома или уют обновляемого помещения.

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Полистиролбетон — одна из разновидностей легких бетонов. Это композитный материал, состоящий из портландцемента, гранул вспененного полистирола (пористого заполнителя), и воздухововлекающих добавок.

Как работать с бетоном зимой

Как работать с бетоном зимой

В зависимости от проекта и окружающих условий специалистами производится расчёт оптимального количества присадок и порядка их введения; бетонный раствор основывают на портландцементе высокой марки.

Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.