СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Дорожные водоналивные барьеры

Барьер дорожный водоналивной

Проведение дорожных или строительных работ на больших магистралях или вблизи них неизбежно связано с мероприятиями, которые бы обеспечивали безопасность участников дорожного движения и призывали бы их быть бдительными на следующем участке дороги. Одним из способов одновременно ограничить место проезда и обозначить границу безопасной зоны можно, используя водоналивные барьеры.

Они выполняются из полиэтилена с высокой прочностью, как правило, с применением двух цветов — красного и белого. Именно эти контрастирующие цвета больше «бросаются» в глаза водителю, привлекая его внимание к опасному участку дороги. Одной из особенностей таких барьеров становится крепления их в ряд с помощью креплений на корпусе, что даёт возможность быстро сооружать монолитную конструкцию или оградительный барьер.


Правила эксплуатации барьеров

Быстрый монтаж — не единственное преимущество таких пластиковых элементов. Возможность наполнить их водой и обусловило полное техническое название — барьер дорожный водоналивной по своей конструкции полый внутри, что позволяет после монтажа использовать песок, воду или водно-солевой раствор для заполнения.

Повышение устойчивости и защита от смещения в силу погодных явлений (ветра, дождя), а также увеличение устойчивости к ударам (при наполнении песком) — цели, преследуемые при монтаже и наполнении барьеров. Считается, что оптимальным объёмом наполнения водой является 10-15 см. полого пространства вверху, солевого раствора — 30 см. пустого пространства, а песка — 40-50 см.

Дополнительные возможности дорожных водоналивных барьеров

В случае, когда дорожные работы связаны с перемещением в сторону потока транспорта, а также для указания направления движения на водоналивных барьерах может быть нанесён предупредительный дорожный знак или знак приоритета. Также в неосвещенных местах дороги, когда требуется проводить ремонтные работы несколько дней, устанавливаются барьеры с нанесёнными на торцы полосами светоотражающей плёнки. Это позволяет не только обратить внимание водителей, но и использовать барьеры в качестве дополнительной вертикальной дорожной разметки.

Рационально и использование барьеров на участках дороги с уклоном до 15 градусов. Их устойчивость позволяет монтировать и скреплять в единую конструкцию до 10 таких барьеров без риска обрушения.








Асфальт в дорожном и гражданском строительстве

Асфальт в дорожном и гражданском строительстве

Асфальт представляет собой смесь битума в качестве связующего материала и различных заполнителей. Из-за переменных пропорций смешивания и возможности обработки асфальта в горячем или холодном состоянии, существуют различные области применения.

Как выбрать качественную тротуарную плитку

Как выбрать качественную тротуарную плитку

Для декоративного оформления для мощения маленьких территорий чаще используют плитку вибролитую. Этот вид плитки смотрится очень красиво и ярко, имеет идеально гладкую и ровную поверхность, различные размеры и формы.

Виды дорожно-ремонтных работ

О видах дорожно-ремонтных работ

От качества и состояния дорожного полотна практически полностью зависит безопасность движения транспорта. Любая дорога со временем требует ремонта, ведь под влиянием нагрузок, климатических условий покрытие постепенно разрушается.