СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Автономная канализация в частном доме

Автономная канализация в частном доме

Как организовать автономную канализацию с автоматическим регулированием режимов работы, безотходным способом очистки стоков? Стандартные септики за период пребывания на строительном рынке показали ряд существенных недостатков. На смену им пришли новые биотехнологии. Рассмотрим, что такое система Евробион.

Биологическая очистка стоков

Для выполнения очистки используют вертикальный резервуар с несколькими камерами в составе. По технологии устройство оснащено автоматическим блоком управления, вместилищем бактерий. Бактерии нескольких десятков видов принимают активное участие в процессе переработки отходов в безопасные для экологии виды сырья. Полученный в итоге осадок не содержит вредных для экологии нитратов, нитринов. Устройство автоматически производит разделение стоков по фракциям. В результате многоуровневой обработки экологически чистая вода автоматически выводится в грунт, искусственный водоём.

Как подключить канализацию к септику?

Резервуар представляет собой вертикальную схему расположения камер. По технологии монтажа септик евробион погружают в грунт на определенную отметку. На поверхности земли остаётся люк обслуживания. Канализационные трубы под наклоном подводят к резервуару. Подключают их к аэротенку (камера первичного разделения стоков). Из септика в дренажный колодец по трубам подается очищенная вода. Здесь оседают механические остатки, производится обеззараживание жидкости. Дальше по трубкам техническая вода подается в грунт, водоем, к системе полива растений.

Многократно переработанный илистый осадок служит отличным удобрением для растений. Содержится он в отдельной камере. При постоянном проживании владельцев, активной эксплуатации системы откачивать остаток требуется дважды за 12 месяцев.

Преимущества установки биологических септиков:

  • устройство работает в постоянном, периодическом режимах;
  • отходы соответствуют санитарным, экологическим нормам России, Европы;
  • устройство рассчитано минимум на 50 сезонов беспрерывной работы;
  • канализация не требует ухода, вызова специальных служб;
  • евробион позволяет экономить воду, использовать отходы для технических целей;
  • установка не требуют сооружения дополнительных фундаментов, стен;
  • трудоемкость установки минимальна, занимает не более нескольких суток;
  • автоматическое регулирование работы системы;
  • устройства просты в обслуживании, не требуется привлекать специалистов.

Используйте передовые биотехнологии!








Когда лучше устанавливать септик на участке

Когда лучше устанавливать септик на участке

Выбрать тип очистных сооружений для сточных вод в частном доме и определиться с их расположением на участке – это еще полдела. Необходимо также решить, когда заниматься работами по их обустройству.

Септик для дачи без откачки

Про септик для дачи без откачки

Основная проблема, которую приходится решать тем, кто планирует жить за городом, или же является счастливым обладателем дачного участка, это практически повсеместное отсутствие центральной канализации в подобных дачных или коттеджных поселках, деревнях и садоводческих товариществах.

Септик Топас - все удобства за городом!

Септик Топас - все удобства за городом!

Канализация за городом больше не доставит хлопот, потому что с помощью септика Топас можно избавиться от многих проблем, которые до этого мучили любителей жизни на природе.

Как правильно закопать септик, даже если близко грунтовые воды

Как правильно закопать септик, даже если близко грунтовые воды

Септик является уникальным устройством по очистке сточных вод. Большую опасность для его работы представляют грунтовые воды. Чтобы септик бесперебойно функционировал на подтопляемом участке, его надо правильно установить.

Автономная канализация для частного дома

Устройство автономной канализации в частном доме

В современном мире просто невозможно даже подумать о том, что в частном доме будет отсутствовать канализационная система.