СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аренда гаража: в чём могут быть подвохи и как их обойти обеим сторонам

Подводные камни при аренде гаража, как их обойти

Прежде всего отметим, по ссылке http://грузчики-краснодар.рф/ Вас ждут грузчики, чтобы помочь Вам перевезти любые вещи и оборудование в новый гараж. Аренда гаража выгодна обеим сторонам, как арендодателю, так и тому, кто снимает (арендатору). Если у арендодателя есть свободный гараж, который не используется, то, во-первых, с него можно получать прибыль, чтобы он не стоял без дела. Во-вторых, гараж не должен находиться без присмотра.

Арендатор решает свою проблему, у него появляется место для хранения, чаще всего это автомобиль, но бывает и что-то другое, строительный инструмент, мотоцикл, или лодка, например. Иногда гараж арендуют даже под бизнес, чтобы открыть в нём СТО или пункт приёма металлолома. Какие же подвохи могут встречаться обеим сторонам, и как их обойти?

Договор

Главное – составлять договор аренды, в котором прописываются все главные положения. Указывается арендная плата и сроки её погашения. Целевое назначение гаража – под хранение авто или чего-то другого, под бизнес, вдруг арендатор захочет там спрятать контрабанду или наркотики? Если договора нет, обвинить в противозаконных действиях смогут владельца гаража. Также в договоре стоит прописывать отдельным пунктом, на каких условиях расторгается договор аренды.

Часто бывает так, что арендатор не платит за аренду, при этом скрывается и не хочет отдавать ключи. Арендодатель должен иметь право при наличии опредёленной суммы долга спилить замок с гаража и установить свой. В противном случае, если такого пункта нет, а замок спилен, арендатор может обвинить собственника в чём угодно.

Как требовать погашения долга по аренде

Как говорится «вода камень точит», можно названивать к недобросовестному арендатору и требовать с него оплату долга. Возможно, он и заплатит, чтобы от него отстали. Потом нужно такого «арендатора» срочно выселять, если он не платит без уважительной причины или из-за неплатёжеспособности. Объявления по аренде гаражей помогут быстро найти нового клиента.

Когда арендатор вообще не реагирует, на него подают в суд. Правда, для этого необходимо предоставить договор аренды и акты выполненных работ. Эти акты должны быть подписаны арендатором, что подтверждает сам факт пользования.

Арендатору, в свою очередь, лучше всего вносить платежи через банк, если отдавать деньги лично в руки, то не будет доказательства оплаты.

Обустройство

Бывает так, что при длительном пользовании арендатор делает некоторые улучшение и обустройство гаража, он может провести свет, заменить ворота и прочее. Все это обуславливается в договоре, отдельным пунктом может быть сказано, что арендатор не имеет права ничего делать с гаражом, проводить ремонты и улучшения без согласия арендодателя. Но бывает и так, что на стоимость проведённого ремонта уменьшают арендную плату за гараж. Все улучшения должны остаться неотъемлемой частью гаража, иначе арендатор по окончании срока может снять ворота, или счётчики, кабель и увезти с собой.

Субаренда

Иногда встречается и такая ситуация, когда гараж сдаётся в субаренду. Находится хитрый посредник, который снимает гараж с целью сдать его по более высокой цене другому арендатору. Чтобы такого не случилось, в договоре необходимо прописать «без права субаренды».








Пол для гаража: какой тип выбрать?

Пол для гаража: какой тип выбрать? Советы профессионала

При постройке гаража обязательно нужно установить качественную гидроизоляцию, которая не позволит излишней влаге разрушать помещение. После установки гидроизоляционной системы возникает вопрос: какой пол выбрать для гаража?

Профессиональный ремонт гаражей

Профессиональный ремонт гаражей

Для гаража может идеально подойти и мягкая и жесткая кровля. Со стороны функциональности и качества вполне подойдет мягкая крыша, а вот со стороны эстетического внешнего вида, лучше выбирать форменную жесткую крышу из кровельных настилов.

Из чего построить гараж

Из чего построить гараж: краткий обзор материалов и технологий строительства гаража

Гараж важен не только для сохранности автомобиля, но и выполняет другие полезные хозяйственные функции.

Как построить гараж для лодки на берегу

Строим гараж для лодки на берегу

В наше время популярность приобретает водный транспорт. Первыми на лодки, катера и баркасы обратили своё внимание заядлые рыбаки.

Утепление гаража изнутри своими руками

Теплый гараж изнутри своими руками

Зимний мороз и сырость являются злейшими врагами любого автомобиля. Для владельцев гаражей, которые выполнены из дерева, кирпича или пеноблоков, вопрос о его утеплении не так актуален, как для владельцев железобетонных и металлических гаражей.