СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Щебень фракции 20 40 и его применение

Щебень фракции 20 40 и его применение

Строительный щебень часто используют как наполнитель для бетонных смесей и как балластный нерудный материал для создания насыпей. Этот универсальный материал относят в категорию нерудных строительных материалов. Основной параметр, по которому различают щебень – фракция его зерен. Она обозначается цифрами, например, щебень фракции 20 40. Также учитывается скальная порода частиц и их форма. Сразу отметим, щебень в мешках цена на который Вас может заинтересовать, доступен по ссылке на сайт http://max-stroy.su/.

Помимо гравийного щебня, к нерудным строительным материалам также относятся и гранитный щебень, песок, и гравий, и щебенка, и природный натуральный камень, и булыжник, и отсев от дробдения щебня или каменной породы в процессе его производства.

Камни в свою очередь подразделяются на ледниковые, цветные, валуны и прочие. Ассортимент может быть большим. Эти материалы как и щебень также делятся по своему фракционному составу...

Характеристики

Форма зерен щебня в большинстве случает должна быть близка к кубу. Наличие игольчатых и пластинчатых частиц затрудняет трамбовку и увеличивает расход цемента. Форма зерен отражается в таком параметре, как лещадность.

Она должна быть как можно ниже, ели только не планируется использовать щебень для строительства дренажных сооружений. Там она наоборот идет на пользу. Лещадность всегда указывается в характеристиках. Она зависит в перую очередь от исходного материала, из которого получен данный вид щебня.

Классификация

Однако основная классификация щебня происходит по фракциям. Их получают на различных механизированных просеивателях. Самая мелкая фракция называется отсев и представляет собой ценный наполнитель для бетона.

Наиболее востребован в строительстве щебень 20 40. Эти цифры указывают на минимальный и максимальный размер зерен. Щебень фракции 20 40 удобен тем, что бетон с его содержанием может принимать любую форму и при этом оставаться очень однородным.

20 40

Щебень 20 40 идет в качестве хорошего балластного материала. Использовать зерна большего размера было бы нежелательно в виду уменьшения прочности готовой конструкции. Именно зерна указанной фракции хорошо трамбуются.

Слишком мелкие, наоборот, плохо удерживают форму насыпи. Трамбовка производится механизированным методом. В основном, балласт необходим при строительстве дорог и некоторых типов фундаментов. Там всегда используют дорожный щебень для создания подготовительного слоя под асфальт или подушки под фундамент.








Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Состав бетона известен давно и не изменяется в течение сотен лет. Но его свойства можно варьировать, используя разные виды щебня.

Перевалка щебня

Перевалка щебня

Профильные компании организуют перевалку щебня на собственных терминалах, в работу принимается материал любых фракций.

Виды щебня и его применение

Виды щебня и его применение

Щебень - вспомогательное нерудное сырьё, без которого невозможна ни одна стройка или покрытие и ремонт дорог.

Щебень для строительства фундамента

Какой выбрать щебень для строительства фундамента?

Материал содержится в составе бетонной смеси, ее прочностные свойства зависят от характеристик щебня. До начала работ по строительству требуется подобрать стройматериал с соответствующими параметрами.

Щебень гранитный и известняковый: где применяется каждый из видов и почему

Щебень гранитный и известняковый: применение

Щебнем называют сыпучие материалы получаемые дроблением природных неорганических пород. Твердые смеси рассеивают на фракции. В основе классификации щебней лежит химический состав исходного сырья, размер отделенной фракции.