СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Строительные конструкции, а в частности вышки-туры, сегодня активно используются в современном строительстве. Это надежное, практичное и удобное оборудование, которое просто и быстро трансформируется, монтируется и обслуживается, позволяет создавать оптимальное место для работы на высоте. Тем не менее, несмотря на всю свою практичность и неприхотливость, важно знать, как данные изделия монтируются, ведь от качества такого процесса напрямую зависит надежность всей системы, а также безопасность рабочих.

Для начала стоит напомнить, что вышки-туры построены по принципу строительных лесов, внешне напоминающих башню, а, по сути, являются рамными пространственными конструкциями. Состоят они из вертикальных и горизонтальных рам, а также лестниц с определенным количеством перекладин.

Все элементы соединяются между собой посредством специальных стяжек, обеспечивающих жесткость и надежность, прочность и долговечность подобных изделий. Все монтажные работы должны проводиться с учетом требований нормативной технической документации, которая, как правило, прилагается к каждой модели вспомогательных строительных конструкций.

Процесс установки вышек-туров начинается с подготовки строительной площадки – ее поверхность должна быть идеально ровной, на ней не должно быть мусора и прочих сооружений. Только при выполнении таких требований можно гарантировать устойчивость системы, а также высокий уровень безопасности рабочих. После очистки территории выполняется сборка вышек.

Для этого следует тщательно изучить все доступные чертежи, а после, начиная снизу, смонтировать строительную вспомогательную конструкцию. Следует отметить, что установка настила выполняется лишь после полной сборки яруса. Особое внимание уделять необходимо системе креплений и фиксаторам – все должно быть закреплено максимально надежно и прочно.

Сборка вышек-туров – процесс довольно несложный, но требующий особой тщательности и полного соответствия технической документации. При этом сборку могут проводить даже люди без специальной подготовки – главное, строго придерживаться инструкции, а также выбирать лишь качественные изделия. Благодаря этому можно будет создать действительно удобные и практичные леса, вместе с которыми работать на строительной площадке будет намного проще, даже если придется выполнять работы на высоте.








Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Подмости, известные в народе как вышки-туры, являются по своей сути универсальным устройством, которое является просто незаменимым в строительстве. Конструкция состоит из нескольких секций, но при этом с лёгкостью может передвигаться по строительной площадке.

Вышка тура: б/у купить или новую...

Вышка тура: б/у купить или новую...

Сложно однозначно ответить на этот вопрос: специфика оборудования, сферы его использования и ценовые диапазоны являются неравнозначными понятиями, и целесообразность приобретения новой или подержанной техники.

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

При осуществлении самых разных работ связанных с электротехникой, порой возникает необходимость выполнить действия на определённой высоте.

Виды подмостей

Виды подмостей

Ни одно строительство не обходится без подмостей. Маляры и каменщики, штукатуры и плиточники используют их для работы на высоте.

Строительные леса: техника безопасности при возведении и работе

Техника безопасности при работе на строительных лесах

Строительные леса являются необходимой оснасткой бригады отделочников при работе на высоте свыше четырёх метров. Обеспечение безопасных условий труда состоит из правильной установки, эксплуатации конструкции и соблюдения правил безопасности при высотных работах.