СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем инструмент для малярных работ

Как выбрать инструмент для малярных работ

Малярные работы, как выбрать инструмент

Большинству из нас хотя бы раз в жизни приходилось что-либо красить, ну хотя бы свою школьную парту, во время отработки летом. Поэтому мы знаем, что краску не нанесешь без кисточки или валика. Но чтобы подготовиться к ремонту дома этих знаний недостаточно. Для того чтобы малярные работы дали результат, нужно правильно подобрать малярный инструмент. О том, какой он бывает и как его правильно выбирать речь пойдет в этой статье. Сразу, в качестве дополнения к материалу отметим, ремонт квартир в Зеленограде осуществляют специалисты с сайта http://zelremkv.ru/, посмотрите на что они способны и сколько это будет стоить.

Инструмент для малярных работ. Какой он бывает?

Все приспособления для успешной покраски можно разделить на 3 группы. Внутри каждой группы есть свои разновидности инструмента.

  • Кисти
  • Валики
  • Шпатели

Далее кисти и валики классифицируются по виду работ, для которых они предназначены; по материалу щетины; по своей форме и мало ли еще по каким признакам. Все это интересно профессиональным малярам и консультантам в строительном супермаркете. А мы определимся, какой инструмент выбрать для покраски поверхностей, которые есть во всех наших квартирах.

Как подобрать инструмент

Кисть – это самый простой инструмент для нанесения краски. Выбирают ее в зависимости от того, что и какой краской будут окрашивать с ее помощью. Так, для масляной краски подойдет круглая кисть-ручник с короткой рукояткой. Диаметр ее щетины 25-55 мм.

Чтобы окрашивать ровные поверхности большой площади, нужно запастись кистью-макловицей. Она имеет круглую или прямоугольную форму, а щетина у нее достигает в длину 10 см. Подойдет и маховая кисть. Она круглая, диаметром до 65 мм, а ее щетина длиной до 10 см.

Если вам нужно покрасить батарею отопления, возьмите специальную радиаторную кисть. Отличить ее можно по очень длинной рукоятке и загнутому держателю щетины. Благодаря ее специфической форме, этой кистью можно окрасить даже самые неудобные и труднодоступные места.

Может случиться, что вам придется окрашивать небольшие поверхности, причем с большой точностью. Тогда нужно воспользоваться филенчатой кистью. Узнать ее можно по короткой жесткой щетине на длинной ручке. Валик – хорошая альтернатива маховой кисти и макловице при покраске больших поверхностей. Он тоже бывает разных видов.

Чтобы получить идеально гладкую окрашенную поверхность берем велюровый валик. Для акриловых красок подойдет соответственно полиакриловый валик. Для масляной краски выбираем валик из натурального меха. Если краска содержит растворители, пригодится полиамидовый валик.

Хотя шпатель нельзя напрямую отнести к инструменту для малярных работ, без него не обойтись. Например, шпатель поможет выровнять поверхность под покраску или удалить остатки старой краски или обоев. Если правильно подобрать инструмент, покраска пойдет быстро и легко, а на поверхности не останется «потерянных» волосков с неправильно подобранной кисточки.








Особенности работы маляром

Особенности работы маляром

Маляр, как профессия, возникла давно. Ещё в древности люди с помощью подручных средств готовили краски и наносили их на стены.

Обзор инструментов для отделочных работ

Инструмент для отделочных работ

Залогом успешного осуществления любого ремонта служит не только мастерство специалистов, но и качественный инструмент, с помощью которого можно выполнить хорошую отделку помещения.

Какими бывают и как правильно выбрать кисти для малярных работ?

Выбираем кисти для малярных работ

Для каждого вида работ мастеру требуется специальный инструмент. Он служит не только для грамотного выполнения технологических операций, но и для облегчения труда. Вот и для выполнения малярных работ существует целый набор различных инструментов, и одним из них является кисть.

Каким бывает скотч

Каким бывает скотч: обзор всех видов скотча, с описанием предназначения и цели применения

Впервые скотч был разработан в США, лаборантом Ричардом Дрю, в компании по производству наждачной бумаги.

Строительные профессии

Строительные профессии: обзор строительных профессий

Строительные профессии за последнее время настолько расширили свой спектр, что теперь каждый может отчасти принять участие в строительстве того или иного комплекса и гордо заявлять, что работает в строительной компании.