СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем экран под ванну

Модельное разнообразие экранов под ванну

При оформлении комнат гигиены применяются различные виды конструкций, улучшающие эстетические параметры всех элементов интерьера. Маскирующий экран-перегородка может скрыть функциональный отсек под ванной, где хранятся бытовая химия и другие принадлежности.

Базовая классификация

Существуют несколько разновидностей экранов для преображения пространства вокруг ванны. Раздвижная или распашная конструкция – одна из наиболее популярных моделей:

  • Предусматривает возможность удобного доступа к инженерным коммуникациям;
  • Пространство под ванной может быть использовано в качестве хранилища чистящих и моющих средств, инструментов;
  • Декоративная составляющая позволяет оптимизировать общую эстетику интерьера.

Функциональный экран под ванну с выкатным блоком предполагает наличие достаточной площади в комнате для полноценной эксплуатации:

  • Ящики могут иметь разные габариты и объем (по бокам ванны – узкие, но длинные, в передней части – широкие, но более короткие);
  • Оборудованные специальными отсеками, держателями для емкостей, корзинками для принадлежностей, крючками и стойками, выдвижные ящики являются практичным элементом оформления пространства под ванной.

Откидной аналог – при желании конструкцию можно усовершенствовать, установив полноценную заднюю стенку и полочки. В упрощенном варианте представляет собой горизонтальную дверцу, маскирующую непривлекательный участок под ванной.

Съемный нераздвижной вариант оформления выполняет декоративную функцию. При необходимости ремонта труб или замены слива придется проводить демонтаж панели и последующую установку. Производители акриловых ванн оснащают конструкцию собственным съемным экраном.

Кроме перечисленных разновидностей, пространство может быть декорировано глухим или капитальным вариантом отделки. Для доступа к инфраструктуре сооружается ревизионный люк.

Особенности выбора материалов

При производстве отдельных элементов для конструкции экрана применяются преимущественно влагостойкие материалы. Это различные виды панелей из пластика и оргстекла, металлические листы, а также МДФ с обработкой влагоотталкивающим составом. Для каркаса используются алюминиевые или стальные профили наряду с деревянными брусьями, в производстве которых применяются инновационные способы обработки.

Стиль, практичность и прочность

Долговечность, легкость и доступность пластиковых панелей обуславливают повышенную популярность их эксплуатации. Высокопрочное стекло – текстурированное, прозрачное или матированное – не менее актуальный вариант для декорирования комнаты гигиены. Модель с зеркальной поверхностью способствует визуальному расширению пространства, поэтому она особенно востребована при создании интерьера ванной с маленькой площадью.

Производители предлагают готовые экраны, материал которых может имитировать натуральный камень, дерево или кожу рептилий. Диапазон фактур и цветового спектра позволяет выбрать версию, подходящую под общий дизайнерский стиль ванной комнаты. При желании, можно изготовить конструкцию на заказ.








Ванная комната в стиле минимал

Ванная комната в стиле минимал

Минимализм - это стиль, в котором избегают излишеств, и при покупке он фокусируется на качестве, а не на количестве. Минималистские интерьеры имеют своё очарование.

Как расположить ванные комнаты в частном доме и какие идеи использовать

Как расположить ванные комнаты в частном доме и какие идеи использовать

Наличие частного дома, особенно в случае, если он находится на стадии строительства, даёт широкий спектр возможностей для максимально удобного расположения и обустройства столь важного помещения, как ванная комната.

Как обновить ванную комнату: 12 секретов для воплощения мечты

Как обновить ванную комнату: 12 секретов для воплощения мечты

Ванная комната – важное помещение в доме, квартире, где проходит тонкая грань между роскошью и удобством.

Обстановка ванной комнаты в частном доме

Обстановка ванной комнаты в частном доме

При строительстве нового дома семья может спроектировать и расположить ванную комнату в любом месте дома, отвести под неё желаемую площадь, выбрать подходящий дизайн.

Как выбрать экран под ванну

Как выбрать экран под ванну

Экран для ванны будет отличным решением, совмещающим в себе эргономичность конструкции, функциональность и презентабельность.