СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выбираем бензопилу

Как выбрать бензопилу

Выбирая бензопилу, можно к этому инструменту предъявлять разные требования. Одни покупают бензопилу как садовый инвентарь для дачи, другие с перспективой использования в таких сферах, как:

  • лесоповал;
  • коммунальные услуги, связанные с озеленением;
  • изготовление предметов искусств (деревянные скульптуры, исторические ограждения);

Назначение бензопил, в зависимости от сфер применения

По эксплуатационным характеристикам, бензопилы можно разделить на категории или виды:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;

Выбирая бытовую пилу, необходимо знать, что период максимальной нагрузки такого инструмента должен быть не больше двух часов в день. Эти ограничения связаны с простотой конструкции, а значит и с небольшой мощностью. Полупрофессиональный инструмент, по качеству и мощности не очень уступает профессиональному, отличие состоит в ограничении времени эксплуатации, которое составляет не более 6 часов в сутки.

С распиливанием загрязненной или мерзлой древесины могут справиться только профессиональные пилы. Инструменты такого назначения могут эксплуатироваться до 16 часов в сутки, они имеют большую мощность и габариты, стоимость такого инструмента не дешевая.

Характеристики, влияющие на работоспособность бензопил

Прежде всего, инструмент должен быть с крепким и удобным сбалансированным корпусом, иметь виброзащиту и быть максимально удобным в работе.

Обычно, предпочтение отдают мощным пилам, они имеют больший ресурс эксплуатации, оснащены инерционным тормозом, который предназначен для уменьшения скорости вращения пилы, при соприкосновении с инструментом, что обеспечивает вашу безопасность и равномерность работы пилы, вплоть до окончания процесса распиливания. Выбирая инструмент с антивибрационной защитой, вы не так будете уставать при работе.

Комплектация инструмента

Стоит не забывать, что на качество работы бензопилы оказывают большое влияние такие составляющие инструмента, как:

  • объем цилиндра;
  • шаг зубьев цепи;
  • ведущее цепное колесо;

При неправильной работе одного из них, пила не выполняет свои функции.

Важный параметр - длина шины, существенно влияет на глубину реза материала, она, обязательно, прямо пропорциональна мощности двигателя бензопилы. Чем больше мощность, тем больше глубина реза. Какую выбрать фирму по производству пил, сказать трудно, все зависит от ваших требований к инструменту и финансовых возможностей.








Выбираем бензокусторез

Выбираем бензокусторез

Бензиновый кусторез представляет собой устройство для срезки кустарников и мелколесья, который отличается высокой мощностью, производительностью и удобством в применении.

Как выбрать электротриммер

Электротриммер: как выбрать

Когда за окном после длительной холодной зимы снова начинает припекать ласковое солнце, многим знакомо непреодолимое желание отринуть все городские заботы и проблемы.

Ленточнопильные станки

Ленточнопильные станки: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

Ленточнопильные станки - это промышленное оборудование, используемое для резки как дерева, так и металла. Сфера применения станка обширная от изготовления мебели (распилка бревен, балок, брусков) до монтажа металлических конструкции.

Как работать бензопилой... без жертв

Техника безопасности при работе с бензопилами

Допустим, случилась у Вас необходимость что-нибудь спилить, но обычной пилой управиться просто невозможно. Думали Вы, думали, и решились купить бензопилу во Владивостоке.

Выбираем кусторез

Выбираем кусторез: как выбрать и купить кусторез

Кусторез – незаменимый инструмент для обработки кустарников, деревьев на приусадебном участке. Еще совсем недавно на вооружении садоводов стоял обычный секатор, который не позволял эффективно обрабатывать растения.