СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Всё про строительные грузовые подъемники

Всё про строительные грузовые подъемники

Строительные грузовые подъемники: виды, особенности и преимущества

В современном строительстве одну из важнейших ролей играет специальное оборудование, которое предназначено для того, чтобы любой строительный процесс осуществлялся более легко, быстро и качественно. В настоящее время изобретено немало видов профессионального подъемного оборудования, которое значительно облегчает строителям выполнение работ любой сложности на любой высоте. Сразу отметим, Вас также может заинтересовать аренда автокрана, тут Вы сможете найти необходимую технику, ссылка ведёт на сайт наших товарищей http://vozimvse53.ru/.

Основные виды подъемной техники, применяемой в строительстве

Для каждой из областей строительства предназначается определенный вид специальной подъемной техники. Такое оборудование принято классифицировать по его назначению, учитывая, что именно оно способно поднимать — грузы, людей, либо людей вместе с грузом. В связи в этим, вся строительная подъемная техника делится на две крупные категории:

  • грузовые строительные подъемники;
  • грузопассажирские строительные подъемники.

При этом, для грузовой подъемной техники характерно наличие

  • площадок (которые, в свою очередь, бывают поворотными или неповоротными, выдвижными или невыдвижными);
  • выкатных консолей;
  • монорельс;
  • выдвижных рам;
  • направляющих (гибких либо жестких).

Что касается грузопассажирских подъемников, для них обязательным является наличие безопасной и надежной кабины.

В зависимости от метода транспортировки на строительный объект, грузовые подъемники бывают мобильными и немобильными. Кроме того, в зависимости от типа конструкции несущей части такая техника представлена в нескольких вариантах:

  • мачтовом;
  • шахтном;
  • скиповом.

Грузоподъемное оборудование мачтового типа

Сегодня в сфере городского строительства наиболее популярными и востребованными являются мачтовые грузовые подъемники. Они предназначены для более простого и легкого поднятия различных строительных материалов на нужный уровень высоты, а также для удобной поэтажной подачи данных материалов через оконные и дверные проемы возводимого здания. По мере продвижения строительного процесса количество мачт может наращиваться до необходимого уровня.

Различают одно-, двух- а также трехмачтовые строительные грузоподъемники — для них характерна разная конструкция, а также степень грузоподъемности.

Одномачтовые грузоподъемники отличаются компактными размерами, благодаря которым легко могут быть установленными в любой из точек строительного объекта. Грузоподъемность такого оборудования составляет 1 тонну.
Двухмачтовые строительные подъемники способны поднимать грузы до 3-х тонн. Они применяются для выполнения как наружных, так и внутренних строительных работ. В конструкции данной техники имеются две надежные стойки.
Трехмачтовые грузовые подъемники состоят из двух грузовых платформ и трех стоек. Важным преимуществом такого оборудования является возможность синхронного поднятия и опускания грузов. Степень грузоподъемности — 5 тонн.

Особенности шахтных строительных грузоподъемников

Шахтные подъемники, по сути, являются аналогами грузовых лифтов, однако, гораздо более усовершенствованными. Эта металлическая конструкция состоит из шахты и кабины, перемещающейся внутри нее. Функционирует данное устройство благодаря электрическому приводу, который может быть установлен в верхней, нижней или боковой части шахты. В зависимости от необходимых задач такую технику устанавливают либо в саму шахту, либо на специальный каркас, изготовленный из металла и расположенный внутри или снаружи здания.

Степень грузоподъемности шахтных подъемников, как правило, может варьироваться от 100 килограмм до 1 тонны, а высота подъема — от 3 до 20 метров. Исходя из этих параметров, можно выбрать шахтный грузовой подъемник для каждой конкретной задачи.

Строительные грузопассажирские подъемники

Для поднятия на высоту грузов вместе со строительной бригадой применяются специальные грузопассажирские подъемники мачтового типа. Данная конструкция включает в себя непосредственно саму мачту (которая может иметь прямоугольное или треугольное сечение), кабину, опорную раму, противовес, а также реечный или канатный подъемный механизм.

Правильный выбор и применение современных грузовых подъемников значительно упрощает любой строительный процесс, делая его более быстрым, качественным и удобным.








Мачтовые подъёмники

Мачтовые подъёмники | Конструктивные особенности и сфера применения мачтовых подъемников

Мачтовые подъемники позволяют доставить груз и людей на высоту до 100 метров. Эти строительные и строительно-монтажные подъемники зарекомендовали себя как надежное специализированное оборудование.

Подъёмники

Подъёмники

Области применения подъёмников практически не ограничены. Постоянными клиентами являются, прежде всего, садоводы и ландшафтные дизайнеры, мойщики стёкол и строители, строительные компании и специалисты по организации мероприятий.

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Выбор подъемного оборудования: на что обратить внимание

Автоматическое подъемное оборудование вот уже несколько лет подряд имеет постоянную ”прописку” на всех без исключения строительных объектах. Это прекрасная альтернатива ранее столь популярным строительным лесам.

Какие бывают строительные подъёмники

Какие бывают строительные подъёмники

Подъёмники пришли на смену строительным лесам лет двадцать назад. Сейчас подобрать нужную модель несложно, если предварительно разобраться с тем, какие бывают виды строительных подъёмников.

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Этот класс изделий служит промежуточным звеном между грузом и крюком транспортирующей техники.