СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Всё про демонтаж встроенного шкафа в квартире

Как демонтировать встроенный шкаф в квартире

Перепланировка квартиры может быть как полной, так и частичной, при этом в первом случае полностью меняется конфигурация помещений, обеспечивается максимальный комфорт. Но владельцы большинства типовых объектов не могут себе позволить произвести кардинальную переделку жилья, так как получить разрешение на данную процедуру часто становится невозможным.

Решение есть: избавление от встроенных шкафов становится оптимальной мерой увеличения полезного объема помещений, освободившееся место можно использовать для реализации любого стилевого решения оформления – от этно до привычной классики. Если внедрить качественные отделочные материалы и грамотно продумать расстановку мебели, демонтаж шкафа позволит даже в малогабаритной квартире создать удобный интерьер.

Обособленная гардеробная – отличная альтернатива громоздкому строению

Один из действенных вариантов преображения дома – сооружение на расчищенном месте современной гардеробной, иногда для этого достаточно просто установить легкую перегородку. Как советуют опытные дизайнеры, именно гардеробная становится первым шагом к переменам, так как в ней можно разместить вещи, используемые только раз к разу. Многие могут поспорить: зачем в квартире, где и без того мало места, делать отдельную зону для одежды? Дело в том, что так можно добиться эффективного распределения нагрузки на интерьер, ведь в этом случае прекратится захламление жилплощади.

Юридические тонкости: как провести демонтаж встроенного шкафа без неприятных последствий?

Итак, демонтажные работы тут потребуют приложения определенных усилий. Во-первых, необходимо выяснить, отмечен ли шкаф в поэтажном плане дома. Если да, то ему присваивается номер, его площадь учитывается в расчете квартиры – в этом случае придется получать отдельное постановление на перепланировку, шансы на положительный исход дела невелики.

Если же вашего шкафа на плане нет, значит, изменение конфигурации этого конкретного помещения не будет затрагивать несущих конструкций, не приведет к дополнительной загрузке перекрытий, и демонтаж можно будет осуществить по эскизу. Необходимо обзавестись следующим списком документов:

  • План этажей, естественно, с экспликацией;
  • Выписка из домовой книги;
  • Ксерокопия лицевого счета;
  • Нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающих владение недвижимостью.

В случае социального найма придется предоставить копию соответствующего договора. Эскиз перепланировки также очень важен, он представляет собой нанесение планируемых изменений на копию поэтажного плана.

Обоснованные санкции и стимулы к соблюдению правил

Как уже стало ясно, для подобного согласования может быть применена упрощенная схема, но часто это становится поводом для нарушений – жильцы удаляют шкафы самостоятельно, не оформляя должным образом проводимые работы.

Перепланировка, выполненная без уведомления, считается незаконной, что чревато административным взысканием в виде штрафа. При этом жилищной инспекцией все равно будет наложено обязательство узаконивания уже совершенных изменений. И не стоит думать, что демонтаж не будет обнаружен: данный факт обязательно выявится, например, при продаже квартиры, оформлении права собственности на нее.

Расширении полезной площади жилья за счет ликвидации встроенного шкафа – хорошая затея в том случае, если конструкция не внесена в поэтажный план дома. После решения формальностей жильцы могут видоизменить этот участок квартиры по своему усмотрению, чаще всего, здесь устраивают гардеробные или размещают усовершенствованную страиваемую мебель, бытовую технику.








Что влияет на стоимость демонтажных работ в квартире

О стоимости демонтажных работ в квартире

Демонтаж демонтажу рознь. Кому-то нужно снять старые обои, чтобы поклеить новые, и это тоже демонтаж. Кто-то заказывает демонтаж бетонной стяжки или всей стены.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Под металлоконструкциями принято понимать любые устройства или строения с использованием металлов и сплавов. В строительстве их используют как опору для стен, крыши.

Демонтажные работы: точно по плану

Демонтажные работы в Санкт-Петербурге, расценки, прайс

В том, что ломать значительно легче, чем строить, убеждены многие люди. Как правило, им никогда не приходилось заниматься выполнением демонтажных работ.

Особенности демонтажа кровли

Особенности демонтажа кровли

Разборка кровли осуществляется только с помощью ручного способа выполнения работ, что сказывается на сроках и довольно трудоемко. Но в любом случае, очень важно соблюдать меры безопасности и установленный порядок выполнения демонтажа.