СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Как всем известно, виниловые обои могут быть двух видов: на бумажной и флизелиновой основе. Однако мало кто понимает, в чем состоит разница между этими двумя вариантами. На самом же деле отличия между ними существенные, и, если в них разобраться, будет легко сделать оптимальный выбор. Сразу отметим, купить обои Вы можете на сайте Spb.Oboitd.ru, посмотрите прямо сейчас, что предлагают специалисты.

Первое, что сразу же бросается в глаза, - их стоимость. Это объясняется тем, что технология изготовления флизелина более затратная, да и в нашей стране его просто не производят. Поэтому и приходится за них платить немного больше. Однако на этом разница не заканчивается.

Те, кто решили купить обои для стен, в большинстве случаев делают ставку на экологичность и безопасность. Больше преимуществ здесь имеет флизелин. Он устойчив к влаге, не подвержен воздействию грибка и плесени. Несмотря на то, что этот материал является синтетическим, он полностью безопасен для здоровья человека. Кроем того благодаря особой структуре подобные обои выступают дополнительным звукоизоляционным средством.

Когда в основе лежит такой материал как бумага, вопрос о натуральности и риске для здоровья снимается сам собой. Абсолютная безвредность, проверенная временем, - это то, о чем можно заявить с полной уверенностью. Виниловые обои на бумажной основе имеют более слабо выраженные шумоизоляционные свойства, но, если использовать качественную штукатурку, это не причинит дискомфорта. Но в то же время благодаря пористости материала они позволяют стенам дышать.

Виниловые обои

Если говорить о доступности, то виниловые обои купить в наше время не проблема. Обе их разновидности широко представлены в специализированных магазинах и в Интернете. Например, на сайте oboi.info можно легко подобрать подходящий вариант для любого помещения и сразу же оформить заказ. Помогут в выборе подробное описание каждой модели и качественные фотографии.

Разные типы виниловых обоев имеют свою специфику оклеивания. При этом данная технология будет одинакова для продукции всех производителей на флизелиновой основе крепятся на специальный клей. Он способен выдерживать их вес и гарантирует качественно нанесение. При этом стоит помнить, что модели могут отличаться по плотности, так что при создании раствора важно придерживаться инструкции. Клей в данном случае будет наноситься непосредственно на стену.

Обои на бумажной основе немного легче, но обладают большей впитывающей способностью. Поэтому при расчете количества клея, необходимо учитывать и данный фактор.








Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

К любому типу современных настенных покрытий прилагается инструкция по их применению. Многие «ремонтники» игнорируют этот документ, в результате чего допускают нарушение технологии, которое приводит к утрате качества работы.

Современные обои: а тут что новенького ?..

Современные обои: а тут что новенького ?..

Ещё относительно недавно выбор обоев был весьма скромен. Все они (или основное большинство) представляли собой просто бумажные рулоны, раскрашенные незатейливыми красками и имевшие столь же незатейливый узор.

Какие обои будут модными в 2017 году

Какие обои будут модными в 2017 году

Обои из сезона в сезон остаются самым распространённым и доступным способом декорирования стен. Отличаясь разнообразием фактур и оттенков, они позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские изыски.

Какими бывают обои

Какими бывают обои

Существует множество способов добиться уникальности и комфорта, создать свой личный и неповторимый дизайн интерьера, однако одной из самых важных деталей интерьера являются, без сомнения, обои.

Французские обои

Французские обои

На российском строительном рынке имеется многообразие обоев от французских производителей. О части из них мы расскажем.