СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Важность правильного выбора гидроизоляции

Важность правильного выбора гидроизоляции

С появлением многослойных кровельных, стеновых конструкций возникла необходимость применения гидроизоляционных материалов. Такие гидроизоляционные и пароизоляционные материалы могут нести как теплозащитные, так и декоративные функции. Все зависит от тог, какими свойствами обладает используемая фактура. Все более популярными в строительстве становятся волокнистые утеплители. Их внедрение дает возможность не только ощутимо снизить вес строительной конструкции, но и сделать весь строительный процесс более технологичным. Также значительно улучшаются теплозащитные характеристики возводимых зданий.

Но, тем не менее, у волокнистых утеплителей есть один существенный минус – при высокой влажности они резко теряют свои теплоизоляционные качества. Когда уровень увлажнения подымается на 1-2%, теплопроводность повышается в пределах 20-30%.

Избыток влаги не только увеличивает потерю тепла, но и является одной из причин порчи декоративной отделки здания. Также это может привести к грибковым заражениям деревянных и коррозии металлических деталей. Весь этот негатив особенно проявляется в зимний период. Когда температура воздуха снаружи равна -20ºС, а внутри помещения +20ºС, парциальное давление водяных паров внутри здания в 5-7 раз выше, чем за его пределами.

Пар под воздействием избыточного давления пытается проникнуть сквозь ограждающие кровельные и стеновые конструкции. Водяные пары всегда двигаются по направлению изнутри помещения наружу. Такой процесс протекает тем быстрей, чем больше разница температур внутри и с наружи здания. Как только водяные пары достигают зоны отрицательных температур перекрытия или стены, они сразу же конденсируются и переходят в жидкое состояние, то есть имеет место эффект «точки росы». Таким образом, ограждающая конструкция увлажняется и значительно теряет свои теплозащитные свойства.

К визиту в строительный магазин, в котором осуществляется продажа гидроизоляционных материалов, следует подойти со всей ответственностью. Недостаточное внимание процессам накопления влаги в многослойных конструкциях, может стать причиной негативных последствий. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры самостоятельно выполненных строительных работ.

Отечественный рынок стройматериалов способен предложить большое количество кровельных, стеновых гидроизоляционных материалов импортных и национальных производителей. В строительных гипермаркетах осуществляется продажа мастики, пароизоляционных пленок, мембран. Выбирая такие материалы, следует внимательно изучить все эксплуатационные качества покупаемого товара.








Применение битумного лака

Применение битумного лака

Битумный лак представляет собой раствор натурального или синтетического битума в органических растворителях с добавлением различных модификаторов и сиккативов.

Чем гидроизолировать стены?

Чем гидроизолировать стены?

Стены из бетона или камня, имеют свойство пропускать влагу. Данное явление провоцирует не только образование протечек, но и может стать причиной преждевременного разрушения всего объекта. Решить проблему поможет грамотно выполненная гидроизоляция стен.

Что такое праймер для трубопроводов

Что такое праймер для трубопроводов

Праймер – широко востребованный строительный материал, предназначенный для грунтовки трубопроводов перед нанесением на их поверхность гидроизоляционного слоя.

Преимущества проникающей гидроизоляции

Преимущества проникающей гидроизоляции

Безусловно, в строительстве, как и в других сферах, регулярно проявляют себя новые, усовершенствованные методики и разработки, которые повышают качество и изменяют характеристики различных материалов.

Сухая гидроизоляция

Сухая гидроизоляция

В строительных работах обычно используется сухая гидроизоляция. Широкий ассортимент сухих смесей с различными свойствами, позволяет выбрать материал максимально адаптированный под конкретные условия.