СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Углекислота: применение и транспортировка

Углекислота: применение и транспортировка

Углекислый газ нашел самое широкое применение в промышленности и хозяйстве. Чаще всего его хранят в сжиженном состоянии из-за удобства транспортировки, но при необходимости возможна доставка и в других агрегатных состояниях. Сам газ не имеет ни вкуса, ни запаха, а если говорить о его промышленном получении, то процесс происходит путем разложения природных карбонатов в несколько циклов. Если углекислота планируется для использования в пищевой промышленности, то используется вариант, полученный путем спиртового брожения.

Углекислота чрезвычайно востребована в пищевой промышленности, благодаря свойству сохранять продукты при помощи низкой температуры и получаемой газовой среды. Помимо этого углекислый газ используют для производства газированных напитков и шампанских вин.

Нашла свое применение углекислота и в промышленности. Она используется для придания сварочным швам особенной прочности при низкотемпературных способах сварки, а также для того, чтобы продувать литейные формы, предназначенные для производства легкоокисляющихся металлов. Свойство углекислоты не поддерживать горение используют для производства огнетушителей.

Полезен углекислый газ и для сельского хозяйства, например его используют при искусственном орошении полей, а в угледобывающих шахтах углекислота может применяться для взрывов появления без пламени. В целом же углекислый газ нашел применение в медицине (когда нужно заморозить определенный участок тканей), машиностроении и даже в парфюмерии.

Чаще всего углекислота заправляется в специальные стальные баллоны. Этой деятельностью, а также продажей заправленных емкостей могут заниматься только специализированные фирмы. Прежде чем закачать газ в баллон, последний промывается горячей водой и продувается, а еще на него наносится маркировка изготовителя. Понять, наполнен ли баллон очень просто — он становится тяжелым, а если в помещении достаточно тепло, он может покрыться инеем из-за разности температур — так конденсируется водяной пар, содержащийся в воздухе. Как только баллон наполнен, необходимо спустить лишний газ, а уже только после этого его отсоединяют от заправочной станции.

Перевозка углекислого газа должна маркироваться определенным способом, соответствии с государственными стандартами. Поэтому при транспортировки используются знаки «не Бросать» и «Боится перегрева». Маркировка баллонов должна содержать следующую информацию: наименование и сорт вещества, ярлык производящего предприятия, массу брутто, дату изготовления и номер партии, обозначения ГОСТ и товарный знак. Углекислота, не предназначенная для пищевых целей, получает соответствующую предупредительную надпись.

Перевозка двуокиси углерода в баллонах расположенных только горизонтально, и в целях безопасности между ними располагаются прокладки. В некоторых случаях допустимо и вертикальное расположение баллонов, но только при условии использования специальных защитных колец и очень плотного расположения друг к другу баллонов.

Следует помнить, что где бы ни происходила заправка баллонов газами - в Липецке, Белгороде или Воронеже — следует сотрудничать только с проверенными фирмами. В этом случае вы минимизируете риски и получите качественный продукт.








Современные методы утилизации химических отходов и лакокрасочных материалов

Утилизация химических отходов и лакокрасочных материалов

Выполненная согласно нормативам утилизация ЛКМ и химических отходов исключает опасность негативного воздействия этих веществ на окружающую природную среду и здоровье людей.

Расскажем про Проект Нормативов Образования Отходов и Лимитов на их Размещение (ПНООЛР)

Про Проект Нормативов Образования Отходов и Лимитов на их Размещение

На санитарно-гигиеническую, экологическую безопасность окружающей среды существенное влияние оказывают промышленные предприятия. Рассчитать уровень негативного воздействия, методы его снижения можно с помощью экологического проекта.

Жидкость как теплоноситель

Жидкость как теплоноситель

Использование жидкостей в промышленности – довольно распространенная практика. Так, они широко задействуются в роли теплоносителей. Однако применение с этой целью обычной воды имеет ряд недостатков.

Лицензия по обращению с отходами – комплексные решения

Лицензия на обращение с отходами. Работа с опасными отходами.

Сегодня для работы с опасными отходами у вашего предприятия обязательно должны быть специальные лицензии.

Современное применение химических реактивов

Как применяются современные химические реактивы

Химические реактивы на любой цвет и вкусВ современной жизни человека химия занимает очень важное место, а продукты химии применяются буквально в каждой отрасли народного хозяйства.