СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Любое предприятие хочет работать с минимальными затратами и максимальной выгодой. Во многом это соотношение зависит от используемого оборудования. Чем больше оно может делать и чем меньше стоит его закупить и эксплуатировать – тем выгоднее.

Хорошо, когда работ немного и можно ограничится одним-двумя станками, но чаще всего – это далеко не так. В таком случае наиболее выгодным решением может стать использование моделей, которые имеют сразу несколько функций. Одним из самых востребованных среди них является токарно-фрезерный обрабатывающий центр по металлу.

Он один может выполнять множество функций:

  • сверлить;
  • нарезать резьбу;
  • точить;
  • зенкеровать;
  • фрезеровать;
  • развертывать отверстия;
  • растачивать детали;
  • шлифовать;
  • гравировать.

И это лишь самые известные его возможности. Благодаря этому с его помощью выпускают огромное количество изделий – коленвалы, штампы, фланцы, корпуса.

Существуют вертикальные и горизонтальные центры, которые работают по одному принципу, но различаются типом деталей, для которых они оптимальны. Так вертикальный обрабатывающий центр отлично подойдет для тех цехов, где выпускают тяжелые изделия с большим диаметром, но не особо длинные. А вот если длина – принципиальный вопрос, то тут стоит отдать предпочтение горизонтальным моделям. Еще один подвид – портальные станки, обладающие наибольшей среди них жесткостью и выдерживающие очень высокую нагрузку на рабочий стол, а потому рассчитанные на особо крупногабаритные детали.

Как правило, токарно-фрезерный обрабатывающий центр оснащается ЧПУ (числовым программным управлением), чтобы гарантировать его максимальную производительность. Однако существуют также ручные, полуавтоматические и автоматические модели.

Работают токарно-фрезерные центры по трем осям - X/Y/Z. При необходимости они могут оснащаться дополнительными поворотными столами, добавляя к своей функциональности еще одну-две управляемых оси.

Сейчас горизонтальный или вертикальный обрабатывающий центр легко увидеть на любом прибыльном предприятии или даже в домашнем цеху, так как существуют довольно компактные модели с мощностью, которая подходит для домашнего производства. Но чаще всего их использует автомобильная, транспортная и металлургическая отрасли промышленности.

Сейчас рынок токарно-фрезерных центров довольно обширен и покупателю предлагается большой выбор моделей различной ценовой категории, так что найти вариант для себя и своего производства не составляет труда.








Какое бывает оборудование для очистки деталей

Какое бывает оборудование для очистки деталей

Моечные операции деталей подразумевают использование специальной техники, предназначенной для очистки негабаритных элементов.

Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

Что нужно знать при выборе промышленного пылесоса. Основные критерии грамотного приобретения.

Автоматизация технологических процессов

Автоматизация технологических процессов

Экономические результаты производства напрямую зависят от качества выпускаемой продукции, времени на технологический процесс, затрат на оплату труда и стоимости основных средств.

3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов.

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой.