СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Технология производства гофрокартона

Про технологию производства гофрокартона

Гофрокартоном называется распространенный в промышленности упаковочный материал. Главными преимуществами является:

  • прочность,
  • невысокая стоимость,
  • небольшой вес,
  • возможность вторичной переработки.

Технология производства гофрокартона

Материал производится в специальных цехах, площадью не менее 500-600 квадратных метров, температурой 15-18 градусов и более, относительной влажностью не больше 80-ти процентов на профессиональном оборудовании.

Рулоны бумаги для гофрирования и картона должны перед началом работ полежать какое-то время в помещении, имеющем температуру воздуха выше 15-ти градусов. Это необходимо для кондиционирования материалов. Далее эти рулоны закрепляют на специальных размоточных валах, и бумага вместе с картоном попадает на разогревающие цилиндры, которые равномерно нагревают и увлажняют их. Такая процедура обеспечивает хорошую пропитку клеем, благодаря чему достигается оптимальное склеивание картона с бумагой.

Бумага поступает на гофрировальную машину, которая посредством работы разогретых зубчатых валов производит волнистый слой указанного профиля, который соответствует размеру зубьев. Далее гофрированная бумага следует на клеящую машину. Современное производство гофрокартона http://ideibiznesa.org/proizvodstvo-gofrokartona может использовать разнообразные механизмы, но принцип их действия остается тем же.

Специальный вал наносит клей на поверхность зубов бумаги. Регулировка положения вала, осуществляющего дозировку, дает возможность изменять количество наносящегося на бумагу клея. Затем она соединяется с картоном под действием прижимных валов. На этом шаге завершается производство 2-слойного гофрокартона.

Если необходимо создать трехслойный материал – гофрированная бумага с приклеенным с одной стороны картоном поступает на клеильную машину. Она продвигается по специальной транспортерной ленте. В клеильной машине клей наносится на еще не склеенную с картоном сторону бумаги и присоединяется еще один слой картона. После этого 3-слойный гофрокартон поступает в сушильный аппарат, где происходит его высушивание до установленных параметров.

Процесс сушки проводится посредством работы специальных сушильных плит. Нагрев в зависимости от происхождения может быть либо паровым, либо электрическим. Именно на этом этапе удаляется лишняя влага с материала и полностью высушивается клей.

На следующем этапе гофрокартон отправляется на охлаждающую часть производственной линии, работа которой играет огромную роль в определении качества производимого материала. Затем материал поступает на станки продольно-поперечной резки. Специальная система дисковых ножей осуществляет раскрой и резку. Гофрокартон нарезается на листы, из которых и будут в последующем делать упаковку.

Переработка

Переработка гофрокартона, т.е. создание из него упаковок, тары, состоит из нескольких этапов:

  • нарезание заготовок необходимых размеров,
  • рилевание – нанесение линий сгиба,
  • высечка клапанов,
  • во многих случаях – нанесение логотипов и цветных изображений.

Перерабатывающее оборудование выбирается в зависимости от требуемой конфигурации будущей упаковки. Завершается процесс в фальцевально-склеивающих машинах, где и осуществляется сгибание (фальцовка) и складывание листа с последующим нанесением клея на соединительные клапаны и обжимом.

В зависимости от масштабности производства предприятия могут устанавливать у себя в цехах либо отдельное оборудование, дающее возможность выпускать тару нужных им параметров, либо целые поточные линии, на которых есть возможность выпускать большими тиражами тару разнообразной конфигурации.








Упаковочные картонные коробки

Упаковочные коробки для переезда из качественного картона

Как правило, при слове переезд многие из нас начинают ощущать непонятную тревогу и обеспокоенность и это вполне объяснимо, ведь с этим мероприятием связанно слишком много хлопотных моментов.перемещения вещей, но и их сохранность.

Вырубка пакетов и коробок из картона

Вырубка пакетов и коробок из картона

Вырубка картонных пакетов и коробок – самый популярный способ производства упаковок. Без картонных изделий невозможно представить себе ни одно производство.

Про фасовочное оборудование для сыпучих материалов

Фасовочное оборудование для сыпучих материалов

Выбор того или иного устройства для упаковки сыпучих материалов зависит о сферы, в которой будет применяться данное фасовочное оборудование.

Всё про гофротару

Подробности о гофротаре

Гофротара производится из листов гипсокартона. Это практичная, недорогая и красивая упаковка.

Преимущества и виды картонной тары

Преимущества и виды картонной тары

Успешность офисных и квартирных переездов основывается на качестве упаковки, от которой в основном зависит безопасная транспортировка грузов.