СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Технология монтажа сэндвич панелей

Правильный монтаж сэндвич панелей

Перед тем как приступить к монтажу сэндвич панелей или к подготовительным работам, в первую очередь необходимо ознакомиться с сопроводительной документацией. Вся необходимая информация по монтажу и комплектности, предназначение конкретно этого типа панелей и рекомендации по планированию раскладки. Кроме этого там указываются технические характеристики и габаритные размеры. На что нужно обратить внимание в первую очередь:

  • Очистить место планируемого использования от посторонних предметов и мусора,
  • Провести осмотр и ревизию, панели не должны иметь коррозию, весь сопутствующий материал должен быть обработан антисептиками и веществами препятствующими гниению и разложению,
  • Габаритные размеры должны соответствовать заводским спецификациям,
  • При подгонке панелей использовать только электроинструмент,
  • Запрещается очищать панели абразивными, кислотными и щелочными веществами,
  • Защитную пленку снимать необходимо после монтажа,
  • Ни в коем случае нельзя ходить по приготовленным для монтажа конструкциям.

Варианты монтажа сэндвич панелей

Способы крепления, обычно выбирают в соответствии с типом конструкции и толщиной. Стандартный подбор крепежа заключается, в правильном подборе оптимальной длинны саморезов, с учетом толщины самой панели и толщину материала к которому будет крепиться весь настил.

Дополнительные и вспомогательные конструкции так же крепятся на саморезы или заклёпываются. Очень важным моментом, является правильно откорректированное усилие закручивания шуруповертом и его строго перпендикулярная ориентация относительно настила. Количество сопутствующей фурнитуры рассчитывается в зависимости от окончательного расположения панели на настиле, атмосферной нагрузке на настил и типа отделываемого объекта.

Пролеты рассчитываются в зависимости от толщины конструкции и ветровой нагрузки. К примеру, если толщина конструкции около 150 миллиметров, то пролет должен составлять 7,15 метров, а если толщина 120 миллиметров, то 6,3 метра. Лучше всего, если позволяют габариты здания, использовать настил в один пролёт, что позволяет сделать такую конструкцию более надёжной. Но при этом необходимо обязательно учитывать значение ветровой нагрузки.

Монтаж сэндвич панелей осуществляется в следующем порядке:

  • Начинать монтаж горизонтальный вид обычно начинают с цоколя, а вертикальный вид необходимо от угла, с панели, упирающейся встык. Данные методы совмещать не советуют, так как могут возникнуть нестыковки по габаритным размерам. Последним при монтаже должна быть дополнительная вставка, подгоняемая по месту.
  • Между, сэндвич панелью и опорной конструкцией обязательно прокладывают уплотнительный материал. Стандартно применяют минеральную вату или пену монтажную, полимерную ленту или специализированный герметик.
  • При монтаже следует очень тщательно производить соединение панелей между собой и проверять замковое соединение. Для лучшего соединения во внутреннюю часть замкового шва наносится достаточное количество герметизирующего состава, который не имеет противопоказаний по применению совместно с полимерными материалами.
  • В зависимости от угла ската формируется и длина нахлеста кровельных панелей. При угле до 10 градусов это расстояние составляет около 300 миллиметров, а если до 20 градусов не менее 200 миллиметров. Часть конструкции, идущую внахлест, обрабатывают герметизирующим составом.
  • Монтирование кровельных сэндвич панелей осуществляется в порядке от свеса к коньковому настилу.

При условии соблюдения этих простейших правил, монтаж сэндвич панелей не представляет собой большой проблемы, и его можно произвести самостоятельно.








Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Повсеместная распространённость сэндвич-панелей обуславливается лёгкостью их сборки, нетребовательностью к окружающим условиям, низкой итоговой себестоимостью.

Неправильный монтаж сэндвич-панелей, ошибки и секреты мастеров

Про неправильный монтаж сэндвич-панелей, ошибки и секреты мастеров

При обустройстве зданий в последнее время довольно часто используются сэндвич панели. Это и не удивительно, ведь данный материал обладает массой преимуществ.

Какие бывают сэндвич панели

Какие бывают сэндвич панели

В настоящее время в строительстве используются самые разные материалы. Но некоторые могут быть слишком дорогостоящими, поэтому приходится искать выход, выбирая что-то другое. Сэндвич-панели – это отличный бюджетный вариант, который обладает высокими характеристиками.

Преимущества использования сэндвич-панелей для строительства

Сэндвич-панели. Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – достаточно популярный сегодня строительный материал, который используют при возведении зданий самого разного типа, от жилых до промышленных. О достоинствах сэндвич-панелей и возможностях, предоставляемых ими, мы и поговорим в статье.

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Пенополиуретановые панели состоят из несколько слоёв – вот почему их называют «сендвичами». Для того, чтобы создать их применяют специальные листы из металла, а пространство между ними заполняется пенополиизоциануратом.