СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Строим дом из твинблоков

Строительство дома из твинблоков: особенности блоков, технология строительства

Современные материалы. Как сэкономить на строительстве?

При современном ассортименте стройматериалов не трудно выбрать тот, который удовлетворит все ваши запросы при строительстве дома и устроит своей ценой. Новейшей технологией возведения частных домов является строительство из твинблоков. У возведения зданий из этого материала есть ряд преимуществ и особенностей, которые делают его популярным, надежными и экономным. Сразу отметим, купить твинблоки в Екатеринбурге вы можете на сайте http://escada-ekb.ru/.

Что такое твинблоки?

По своему внешнему виду твинблоки напоминают блоки из керамзитобетона или газобетона. Отличаются они методом изготовления. Это блоки из ячеистого бетона, вспененного в жидком виде. После затвердевания, такой материал имеет равномерную пористую структуру. При изготовлении, в базовую смесь добавляется зола унос, благодаря чему твинблоки менее подвержены воздействию окружающей среды. Название «твинблок» - это производное от английского «близнецы», т.е. все блоки в партии абсолютно идентичны, что сводит к минимуму процент бракованных блоков.

Преимущества твинблоков

Твинблоки имеют свои преимущества, которые с успехом используются при строительстве дома. Благодаря идеальной геометрической форме блоков и их абсолютной одинаковости, толщина шва между ними не превышает 2 мм. Это значит, что можно не штукатурить стены, а сразу перейти к шпаклевке и значительно экономить средства, затраченные на отделку.

Материал твинблоков более прочный, чем пенобетон, при этом он не уступает ему в своих теплоизолирующих свойствах. Это позволяет уменьшить затраты на отопление дома даже при сильных морозах. Благодаря размерам блоков, скорость кладки увеличивается до 4 раз, если сравнивать с кирпичными стенами. Небольшой вес твинблоков позволяет уменьшить нагрузку на фундамент до 5 раз, а значит, снизить затраты на строительство фундамента.

Поскольку блоки изготовлены из минерального сырья, они не подвержены гниению, плесневению и коррозии. Это экологически чистый материал. Дома, построенные из твинблоков «дышат», а это создает комфортный микроклимат в жилье, построенном с применением данной технологии.

Технология строительства дома из твинблоков

Кладка твинблоков мало отличается от кладки кирпича или газобетона. Блоки устанавливаются один на другой и скрепляются между собой специальным клеем, нанесенным слоем толщиной не более 2 мм. Благодаря высокой прочности этого материала и его небольшому весу, из твинблоков можно построить дом в 2 и даже 3 этажа.

Наружная и внутренняя поверхности стен должны быть защищены от влаги с помощью штукатурки, окраски или облицовки плиткой или сайдингом.








Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

В основу изделий закладываются цемент, песок и керамзит, жидкая составляющая – вода. Смесь помещают в матрицы для придания формы и утрамбовывают на вибрационных установках.

Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок

Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок

При выборе материала для стен и перегородок в приоритете варианты, не создающие чрезмерной нагрузки на несущие конструкции, перекрытия, также здесь важны показатели прочности и надёжности.

Керамзитные блоки. Особенности выбора керамзитобетонных блоков

Керамзитные блоки. Особенности выбора керамзитобетонных блоков

Блоки из керамзита используются при возведении наружных стен и межкомнатных перегородок. Применимы в многоэтажном, коттеджном строительстве, возведении пристроек, гаражей, прочих конструкций.

Плюсы/минусы пазогребневых блоков и специфика работы

Плюсы/минусы пазогребневых блоков и специфика работы

Материал активно используется для сборки стен ненесущего профиля и перегородок, реже его применяют для облицовки.

Пеноблоки или газоблоки: что лучше для строительства дома

Пеноблоки или газоблоки: что лучше для строительства дома

Сегодня для строительства домой используется газоблок и пеноблок. Это строительные материалы, которое обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Но выбирая один из них, встаёт вопрос, какой же все-таки лучше?