СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Станция биологической очистки ТОПАС

Станция биологической очистки ТОПАС

В качестве очистного сооружения для системы загородной канализации можно использовать септик или станцию биологической очистки. У них есть существенные отличия друг от друга. И выбор по большей части зависит от финансового состояния владельца участка.

Если вы хотите, чтобы сточные воды на вашем участке перерабатывались полностью, чтобы природе не причинялся вред, чтобы не нужно было вызывать ассенизационную машину, и при этом, чтобы канализационная система не имела никакого запаха и прослужила вам несколько десятков лет, то ваш выбор должен остановиться на станции биологической очистки. Примером такого очистного сооружения является станция ТОПАС.

Канализация ТОПАС позволяет перерабатывать стоки до 98%, и оно идеально подойдёт для загородных домов, коттеджей и дачных участков. Узнать больше про ТОПАС Вы сможете по ссылке http://www.eko-topas.ru/products/topas-10-long.html.

Какие же преимущества имеются у данного очистного сооружения?

В основе станции ТОПАС лежит биологический метод очистки, т. е. вам не потребуются какие-либо химикаты, способные оказать отрицательное влияние на здоровье. Также, подобные станции не просто собираются все стоки с участка, но и перерабатывают их полностью, чего не делает выгребная яма или любой септик для дачи.

В ходе своей работы, станция биологической очистки ТОПАС безопасна для природы и для человека. Благодаря своему методу очистки, в станции не образуется неприятный запах, вы можете в этом убедиться, даже открыв крышку установки. К тому же, такая станция компактна, не занимает много места на участке, легко монтируется и не требует дополнительных очистных сооружений, например, впитывающих полей или полей фильтрации, которые часто необходимы для работы канализации на основе септика.

Эксплуатируется система канализации на основе такой станции также легко, как и монтируется. Так как отходы перерабатываются полностью, вам не нужно будет вызывать ассенизационную  машину. Все, что от вас потребуется, это очищать резервуар, в котором будет скапливаться активный ил, участвующий в процессе очистки, прочищать фильтр, в котором задерживаются нерастворимые отходы (пищевая пленка, например) и менять компрессор раз в несколько лет.

Кстати, продуктами переработки отходов в данной станции является чистая вода, которую разрешается выливать прямо на грунт и уже упомянутый активный ил. Если этот ил обработать, то его можно использовать в качестве удобрения. А воду, полученную после переработки, можно использовать для декоративных целей (ручейка или фонтана) и даже для полива грядок, настолько высоко качество переработки стоков станцией ТОПАС.

Канализация для дачи или загородного дома с данным очистным сооружение работает следующим образом. Сначала сточные воды поступают в станцию и отстаиваются в ней. Затем, в станцию компрессором подается кислород, способствующий окислению органических соединений стоков и размножению аэробных бактерий, также перерабатывающих отходы. Именно эти бактерии и составляют активный ил. И на заключительном этапе ил поступает в резервуар, а вода самоотводом выводится из станции.








Системы очистки сточных вод

Системы очистки сточных вод

Комплексы очистки необходимы для удаления загрязнений и посторонних веществ из сточных вод. Полученная чистая жидкость подлежит повторному использованию или сбросу в естественные водоемы.

Септик для дачи без откачки

Про септик для дачи без откачки

Основная проблема, которую приходится решать тем, кто планирует жить за городом, или же является счастливым обладателем дачного участка, это практически повсеместное отсутствие центральной канализации в подобных дачных или коттеджных поселках, деревнях и садоводческих товариществах.

Автономная канализация на дачном участке

Автономная канализация на дачном участке

Сегодня существует несколько вариантов канализации, которые можно использовать на загородных участках, в том числе совершенно энергонезависимые устройства.

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

При создании локальных канализационных систем многие выбирают септики с глубокой биологической очисткой, позволяющих сточные воды очищать более чем на 99%.

Локальная канализация на дачном участке

Локальная канализация на дачном участке

Как устроить канализацию на даче. Кратко описаны различные варианты.