СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные светодиодные экраны: какими они бывают

Какими бывают современные светодиодные экраны

Светодиодный экран сегодня не вызывает удивления. С его помощью телевидение фактически вышло из помещений на уличный простор. Первоначально технологию стали использовать для установки на спортивных стадионах в Японии. Она позволяла болельщикам следить за баталиями, разворачивающимися на противоположной стороне стадиона. Позже панели стали устанавливать на улицах в рекламных или информационных целях.

Особенности работы и размещения

«Умный» экран имеет широкие возможности:

  • показ видеороликов;
  • отображение графической информации;
  • демонстрация динамической рекламы;
  • информация в реальном времени о погодных условиях.

Трансляция ведется круглосуточно. Техника способна функционировать при любой температуре, влажности. На нее не оказывают влияние осадки. Для получения отчетливого изображения используется технология смешения базовых цветов: синего, зеленого и красного. При просмотре такого изображения под любым углом, его качество не ухудшается.

Размешаются конструкции преимущественно на фасадах или крышах зданий, на оживленных магистралях, широких проспектах. На их основе создаются медиафасады или видеостены, объединенные в общую информационную систему.

Особенность подачи рекламных сообщений материала на светодиодных табло в том, что за 5 – 10 секунд зритель должен получить максимум сведений. Задача осложняется невозможностью использовать звук из-за расположения экранов в оживленных шумных местах.

Разновидности

Различают матричные и кластерные светодиодные экраны. Кластерные состоят из пикселей, каждый из которых содержит несколько десятков светодиодов, объединенных в изолированном коробе. Каждый сегмент присоединяется к отдельной управляющей плате. Все кластеры размещаются на поверхности экрана.

В матричных моделях управляющая плата и кластер объединены вместе и образуют матрицу. Эти конструкции более технологичны, они постепенно вытесняют кластерные.

По способу размещения различают:

  • стационарные или мобильные устройства;
  • наружные и внутренние экраны.

Корпуса наружных экранов имеют высокую степень защиты. Их задача – обеспечить работу устройства при любой погоде и значительном перепаде температур. Внутренние модели конструктивно проще, так как не нуждаются в дополнительной защите.

Управление

Управление светодиодным экраном осуществляется со стационарного источника информации (компьютер, специализированный видеоплеер). Посредством управляющей программы группа контроллеров преобразует цифровые сигналы в ток, передающийся на светодиоды. Система управления имеет следующие базовые функции:

  • воспроизводит видео, используя аппаратные возможности;
  • обеспечивает трансляцию роликов по заданному расписанию;
  • включает гибкую колористическую настройку для изменения интенсивности цветопередачи;
  • геометрия системы управления позволяет собирать из однотипных модулей экраны разного размера.

Управление сетями экранов производится через Интернет. Система мониторинга включает журнал видеотрансляций, в котором отображается хронология показа материалов. Одновременно с этим регистрируются все неисправности и сбои в работе оборудования.

Использование светодиодных экранов

Данное оборудование очень удобно для размещения рекламной информации. Простота в управлении и возможность круглосуточно транслировать анимационные ролики, сделали его привлекательным для бизнеса. Такой способ рекламы быстро окупается и начинает приносить прибыль. Для привлечения клиентов с большой эффективностью используются светодиодные вывески.

Сегодня в мире проводится множество экспериментов на светодиодном оборудовании. Это делается для того, чтобы как можно эффективнее использовать его возможности, быстрее окупать затраты на установку и привлекать большее число клиентов.








Что такое интерактивное оборудование и каким оно бывает

Что такое интерактивное оборудование и каким оно бывает

Отличительной особенностью интерактивного оборудования является использование статических изображений и материалов с возможностью их корректирования и трансформации в другие форматы в режиме реального времени.

Возможности светодиодных рекламных экранов

Возможности светодиодных рекламных экранов

С развитием современных технологий реклама различных товаров и услуг плотно вошла в нашу жизнь. Рекламные агентства одними из первых стараются использовать различные технические новинки, чтобы в большей степени удивить и заинтересовать своих будущих клиентов.

Электронное табло - источник полезной информации