СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сломался холодильник: что делать?

Что делать, если сломался холодильник

Неожиданный выход из строя холодильника – приятной ситуацией назвать трудно. Особенно если время на вызов мастера и ремонт агрегата нет. Что можно предпринять, если это произошло? И как спасти продукты до восстановления работы оборудования?

Проводим первичную диагностику самостоятельно

Прежде чем расстраиваться необходимо постараться определить поломку. Процедура производится независимо от того, новый у вас холодильник, находящийся на гарантийном обслуживании или он эксплуатируется уже не один год. Сделать это нужно по двум причинам:

  • Выход агрегата из строя возможен по очень простой причине, которую можно исправить самостоятельно, буквально за несколько минут.
  • Вызывая мастера, необходимо будет сообщить «симптомы» неисправности – не работает двигатель; работает, но не производит холод и др.

Первое, что необходимо сделать – провести осмотр агрегата.

Неисправности, которые можно устранить самостоятельно

Вначале определяют подключение прибора к электропитанию. Если двигатель холодильника, подключенный к электрической сети, не работает и лампа освещения в холодильной камере (ХК) не горит, то это указывает на отсутствие напряжения или недостаточный контакт между вилкой питания и розеткой. Проверить розетку можно подключив к ней любой исправный электроприбор. В случае второй причины – обеспечивают необходимый контакт.

Если произошло задымление компрессора или розетки, то необходимо обесточить прибор и срочно вызвать мастера. Адрес, где можно найти хороших специалистов, обеспечивающих гарантийный ремонт холодильников тут.

Агрегат стал громко и неровно работать. Скорее всего, причиной является неправильная его установка. Это может произойти, в случае перемещения холодильника на другое место. Не исключено, что пол, на котором он стоит, дал небольшую усадку. С помощью винтов на ножках выравнивают и устанавливают правильное положение оборудования.

В случае непрерывной работы компрессора (без его отключения), при которой наблюдается низкая или завышенная температура в ХК, причин неисправности может быть несколько. Нередко это неплотно закрытые дверцы холодильника или их механическое повреждение, которое произвело разгерметизацию. Неправильно выбранный температурный режим в камерах, также может выдавать такие «симптомы».

Наличие в ХК воды и (или) конденсата является причиной засорения слива талой воды. Чаще всего достаточно просто промыть и очистить фильтр, расположенный на входе системы от частичек продуктов. В инструкции по эксплуатации холодильников можно найти, каким образом правильно произвести устранения такого рода неисправностей. В других случаях необходимо вызывать мастера, особенно если агрегат еще находится на гарантийном обслуживании.

Как сохранить продукты, пока специалист будет устранять поломку?

Магазин, осуществивший продажу оборудования, находящегося на гарантии, обязан предоставить вам замену вышедшего из строя агрегата на весь тот срок, пока будет осуществляться ремонт. Кроме того, продукты можно спасти следующим образом. Если в морозильной камере сохранился холод, то сливочное масло, колбасы, сыры, молоко, творог и др. можно переложить туда, предварительно запаковав их в дополнительные пищевые пакеты. Несмотря на повышение температуры в камере, продукты смогут храниться там до 2-х суток.

Совет! Если продукты уже несвежие – не стоит рисковать своим здоровьем, пытаясь их сохранить. Лучше их выбросить. Когда такой возможности нет или холодильник нужно отвезти в мастерскую, то молоко лучше перекипятить, упакованные скоропортящиеся продукты можно поместить в чистые емкости (ведро, большая кастрюля, ванная), переложив их льдом или аккумуляторами холода. Колбасы смазывают растительным маслом, мясо оборачивают чистыми полотенцами смоченными уксусом. Важно помнить, что перед употреблением важно проверять качество пищи.








Как выбрать холодильник для кухни: основные советы и рекомендации

Холодильник: на что обратить внимание

Выбор холодильника для кухни и дома обычно происходит спешно. Главными критериями приобретения являются цена и красивый внешний вид. А вот габариты, функции, объем остаются за кадром. Как результат – долгие мучения и втискивание приобретения в пространство квартиры.

Выбираем холодильник для современной кухни

Выбираем холодильник для современной кухни

Одним из любимых мест домашнего очага считается кухня. За обеденным столом решаются важные семейные вопросы, даются наставления детям и принимаются дорогие гости.

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Холодильник – самый крупный объект на кухне. И его гармоничная интеграция в пространство (особенно, если это кухня в доме советской постройки) – дело весьма хлопотное.

Выбираем «Бок-о-Бок» (Side-by-Side) холодильник

Холодильник «Бок-о-Бок» (Side-by-Side)

Холодильник Side-by-Side (в переводе с английского - Бок-о-Бок) - далеко не самое новое слово в сфере производства современной бытовой техники.

Лампочки для холодильника: особенности выбора

Лампочки для холодильника: особенности выбора

Как известно, функция освещения в бытовых холодильниках срабатывает автоматически во время открытия дверцы. За счет этого обеспечивается удобство и практичность эксплуатации бытового прибора.