СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сколько зарабатывают строительные компании

Сколько зарабатывают строительные компании

В современном мире большинство людей даже не задумываются над тем, как самостоятельно сделать ремонт, или построить дом. Поэтому они обращаются за помощью в строительные компании, которые обеспечивают весь спектр работ на договорной основе.

Так как большинство мелких работ не требуют получения строительных допусков, то данной деятельностью может заниматься практически каждый предприниматель, зарегистрированный как физическое или юридическое лицо. Для опытных строителей это отличный способ заработать, но однозначно ответить на вопрос какую конкретно сумму зарабатывает та или иная компания сложно, так как это зависит от многих факторов.

Как начать собственное дело и какие затраты будет нести компания?

Чтобы начать свое дело в строительном бизнесе нужно получить необходимый опыт в данной сфере. Для этого обучиться в ПТУ или университете недостаточно, поскольку необходимы практические знания. Поэтому первоначально придется наниматься на работу в другие бригады и замечать все действия бригадира: от его руководящих навыков, до принятия ответственных решений в той или иной ситуации и производить корректировку для себя. За период обучения надо начинать искать инвестора, прорабатывать четкий план действий, а также подбирать себе клиентов, нанимаясь на выполнение строительных работ.

На втором этапе следует организовывать строительную фирму. Для этого потребуются финансовые средства на открытие офиса, наём ответственных работников, экономиста. Также нужно продумать вопрос о том, чтобы на первых порах проводимые работы не требовали приобретения лицензии. Обратите внимание, по адресу Smeta-spb специалисты готовы взять на себя составление любых смет по оптимальным ценам, ведь любая строительная компания и её доход крепко связаны со сметной деятельностью, все подробности на сайте http://smeta-spb.com.

Строительная компания

Это обусловлено тем, что она, во-первых, дорогостоящая, а во-вторых, нужен квалифицированный персонал, которому придется платить высокие зарплаты. На старте бизнеса сделать это вряд ли получится, так как нет постоянных клиентов и стабильной прибыли. Также необходимо зарегистрировать фирму для ведения законной деятельности.

Третий этап – создание рекламы. Следует отметить тот факт, что в настоящее время наиболее эффективной рекламой является телевизионная и по интернету, поскольку быстрый ритм жизни не позволяет покупать и читать печатные издания. Из двух вариантов для начала подойдет создание сайта-визитки фирмы, которые потребуют привлечения специалистов, либо создать самостоятельно.

Поэтому необходимо купить программу создания строительных сайтов Аrtisteer, которая поможет создать в кратчайшие сроки собственную страницу и опубликовать её в интернете. Затем нужно сайт сделать популярным для региона, в котором фирма оказывает свои услуги. Желательно сделать полнофункциональную версию сайта, чтобы посетители могли ознакомиться с оказываемыми услугами, просмотреть фото результатов строительных работ бригады, а также рассчитать стоимость услуг.

Когда компания будет получать ежемесячно стабильный доход, то следует наращивать обороты путем предоставления дополнительных скидок или бесплатных бонусов, касающихся, например, установки окон при заказе на определенную сумму.

Во время налаженной работы компания будет нести затраты на обслуживание и амортизацию спецтехники, расходные материалы, налоги государству, рекламу. Как видно перечень довольно-таки солидный. Поэтому потребуются услуги опытного бухгалтера, который сможет подсказать как можно сэкономить на налогах, скрыть/перевести часть прибыли и т. п., а также рассчитать эффективность ведения бизнеса.

За работу строителям придется выплачивать сдельную зарплату либо стабильную с определенным процентом от сделок. Первый вариант идеален на старте, а затем следует переходить на постоянный уровень зарплат, поскольку прибыли пойдут значительные, а цель создания компании – заработок. Обычно платится около 70% дохода рабочим, а остальные средства идут на счет фирмы и общие расходы.

От чего зависит уровень прибыли?

Уровень прибыли зависит от количества сданных объектов за определенный срок. Поэтому нужно делать всё, чтобы увеличить количество клиентов и не потерять качества оказанных услуг. На стадии раскручивания фирмы нужно все работы выполнять качественно и вовремя, не брать большой процент, а полученную прибыль не тратить впустую, а дальше вкладывать в компанию для улучшения обслуживания клиентов, открывать филиалы в различных точках города.

Стоимость работы следует высчитывать тщательно и правильно, чтобы заказчики оставались довольными и рекомендовали своим друзьям данную компанию. Лучше в день делать по несколько заказов не 30-40% дороже стоимости стройматериалов, чем сидеть и ждать, пока найдется богатый человек, который за услуги сможет заплатить 100% и выше. Более низкая стоимость также позволит снизить количество конкурентов.

Следует обратить внимание на то, что работники со временем могут потерять интерес к работе, захотеть более высокие зарплаты, но не обратиться с этим вопросом к начальству, а самостоятельно начать завышать стоимость работ, либо заниматься воровством.

Поэтому следует тщательно контролировать работу бригад и не допускать снижение рейтинга компании, а также разработать систему поощрений и премий. Доход зависит во многом от степени организованности рабочих и степени слаженности работы. Отсутствие простоев позволяет сдавать объекты раньше сроков, что также позитивно влияет на заработок.

При оформлении заказов следует идти навстречу заказчику и делать небольшие скидки, особенно когда не хватает небольшой суммы для оплаты: у него деньги появятся, и он снова обратиться в вашу фирму.

Строительный бизнес

Как рассчитать доход строительной компании?

Чтобы рассчитать доход конкретной компании, оказывающей строительные услуги необходимо выполнить следующие действия:

  • Определяется прибыль от сдачи объекта заказчику. Для этого от договорной стоимости вычитается налог на добавленную стоимость и фактическая цена стройматериалов.
  • После этого вычисляется валовая прибыль путем вычитания выручки от оказанных услуг и их себестоимости за определенный период.
  • Рассчитывается балансовая прибыль, в которую входят прибыль от реализации имущества, продукции и вспомогательных производств, и услуг за вычетом прочих доходов и расходов.
  • Чистая прибыль составляет количество оставшихся денег после уплаты всех налогов.
  • В зависимости от оборотов и размера компании чистая прибыль может составлять от десятков до сотен тысяч рублей в месяц и выше.

Заключение

При правильном и ответственном подходе к работе строительные фирмы могут зарабатывать значительные суммы денег. Для этого лишь требуется создать и организовать рабочий коллектив, у которого будет заинтересованность в развитии компании.








Субподрядчики в строительстве

Субподрядчики в строительстве

Исполнитель при получении заказа на определённую работу не всегда выполняется весь её объём самостоятельно: распространена практика перепоручения отдельных процессов узким специалистам.

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Мероприятия по исследованию особенностей рынка недвижимости жизненно необходимы, прежде всего, компаниям, которые хотят на него впервые выйти.

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Открытие любого производственного предприятия предопределяет бизнес-план. Документ необходим не только для открытия кредитной линии в банке, но и для оценки экономической эффективности новой компании.

Как начать строительный бизнес в России с нуля

Как начать строительный бизнес в России с нуля

Если вы планируете открыть свой строительный бизнес, фирму нужно зарегистрировать в налоговой службе и выбрать форму организации: ООО либо ИП.

Повышение квалификации в МБА

Повышение квалификации в МБА

Школа бизнеса МБА - это программа подготовки руководителей коммерческих предприятий. Эта программа по изучению: финансового учета, маркетинга, управленческого учета, коммерческого права, финансов, микро и макро экономики, операций, стратегии.