СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Швеллер в современном строительстве

Где используют швеллер?

Темп жизни общества набирает обороты, что особенно актуально для мегаполисов вроде Москвы. Быстро осваиваются территории, возводятся небоскрёбы и поселения. Однако ускорение – не единственная прерогатива сегодняшнего времени. Повышенные требования к качеству жизни – вот главный двигатель в развитии строительного сектора.

Краткосрочность без ущерба качеству стала возможной за счёт металлопроката. Ассортимент его разнообразен. Среди наиболее востребованных материалов числится швеллер. По частоте использования он уступает разве что арматуре.

Каждая конструкция имеет метку: буква указывает на расположение сторон, цифра передаёт информацию о типе и размере.

Где используют швеллер?

  • Спектр применения швеллеров различен, что обусловлено их основными характеристиками:
  • В лёгких строениях используют изделия 5П. Они могут выступать в качестве составной части каркасов либо основной несущей конструкции, рассчитанной на небольшие нагрузки.
  • Группу 10П применяют в пролётах крыш и межэтажных перекрытиях. Надёжной подпоркой станут изделия для старых стен зданий.
  • Продукцию 20П применяют как основной несущий элемент. Она также присутствует в сложных конструкциях торговых центров, массивных билбордах, подкрановых постройках и пр.
  • В больших мостах и высотных зданиях ставка делается на швеллеры 40П, которые обеспечат суперпрочность.

Союз металлопроката и пенобетона

Москва меняет облик, обрастает зданиями, возведёнными по новым методикам. Особенно успешно зарекомендовали себя лёгкие пенобетонные постройки на каркасе из швеллеров, который делает возможным проведение работ по этажам. Данный подход позволяет сэкономить на расходах, обусловленных применением тяжёлой техники.

Строительство может развернуться на небольших площадках. Пеноблоки перемещаются посредством механизмов, установленных на строящемся уровне. Когда смонтирован каркас очередного этажа, технику поднимают дальше.

Пенобетонные здания признаны более экономными, но при этом они демонстрируют лучшие показания по звуко- и теплоизоляции. Что касается прочности, то металлический каркас прекрасно выдерживает нагрузки. Швеллеры и прочие элементы с отверстиями значительно облегчают его сборку.

Быстрота, экономия и качество – это, пожалуй, три кита, на которых держится строительство нового времени.

Широкий выбор металлопроката в Москве и Московской области предлагает ГРУППА КОМПАНИЙ ДЕМИДОВ








Металлопрокат - полоса стальная

Металлопрокат - полоса стальная

Полоса стальная (штрипс) представляет собой сортовой прокат без воздушного пространства в полости. Изделие имеет определённую длину и ширину в соответствии с таблицей классификации металлического проката.

Чёрный металлопрокат

Чёрный металлопрокат

Металлопрокат представляет собой металлические изделия, изготовленные способом прокатки нагретых до высоких температур металлических заготовок.

Дюралевый прокат, аноды и др

Дюралевый прокат, аноды и др

Наша компания Русский металл представляет широкий ассортимент различных металлов. Металлопрокат позволяет развивать строительство и инфраструктуру в нашей стране, улучшать качество жизни населения.

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Какой металлопрокат самый востребованный в строительстве

Помимо широкой распространённости в добывающей, энергетической, химической, машиностроительной отраслях, металлопрокат незаменим в строительстве.

Хранение металлопроката

Хранение металлопроката

Металлопродукция имеет достаточно высокую стоимость, и в процессе хранения важно придерживаться рекомендаций по организации условий складирования, чтобы не допустить порчи продукции.