СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Штабелер и погрузчик: чем они отличаются?

Штабелер и погрузчик: чем они отличаются?

Штабелеры и погрузчики довольно эффективно заменяют ручной труд в самых разных производственных сферах промышленности. Без подобной техники просто немыслимо представить себе столь трудоемкую работу, как перемещение и поднятие грузов на высоту, в том числе на строительных площадках и складах. Так в чем же заключаются их основные отличия?

Штабелирующие устройства снабжены транспортером. Основная часть работы по перемещению грузов с места на место выполняется именно этими устройствами, которые располагаются или вертикально, или под определенным наклоном. Транспортер часто оснащен захватными элементами, в результате чего данные машины могут легко поднимать тяжелые грузы на высоту более 6 м. Разумеется, это во много раз выше возможной производительности целой группы рабочих.

Зарубежные и отечественные производители выпускают штабелеры самых различных моделей, с разной мощностью и видами захватных устройств. К примеру, во многих производственных цехах активно применяется электрический штабелер с подножкой, работа которого настолько эффективна, что на этот участок не требуется никакого дополнительного привлечения ручного труда. А для того, чтобы транспортировать всевозможные грузы на достаточно дальние расстояния (до 25 км), применяется погрузчик. От штабелирующих устройств он отличается, в первую очередь, своей конструкцией и принципом эксплуатации. Ведь штабелеры - это несамоходные машины, несмотря на то, что их конструкция предусматривает колеса. При работе штабелер стоит на месте, а двигается лишь его транспортер.

На него груз продвигается при помощи захватных устройств, перед погрузчиками же стоят задачи в подхвате, перевозке и разгрузке тех или иных грузов. Часто они оснащены рабочими органами в виде стрел, вил и ковша. Также возможны транспортерные, червячные и другие полезные приспособления.

В последнее время довольно популярна услуга временного пользования подобного вида техникой. Это могут быть современные штабелеры, газовые и электропогрузчики, но их аренда целесообразна только в том случае, если присутствует необходимость в выполнении работ в периодическом режиме. При постоянном же применении имеет смысл приобрести в пользование компании собственные машины. Решая вопрос о приобретении штабелера или погрузчика лучше заранее просчитать экономическую составляющую и сделать упор на покупку техники брендовых производителей. Что касается грузоподъемности и производительности, то они должны быть тщательно оценены и рассчитаны, чтобы избежать лишних трат.








Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Траверсы грузоподъемные: линейные и пространственные

Этот класс изделий служит промежуточным звеном между грузом и крюком транспортирующей техники.

Складское оборудование на стройке - телескопический погрузчик

Складское оборудование на стройке - телескопический погрузчик

Современное строительство — процесс, в котором огромное значение имеет скорость возведения зданий. Повышение темпов — сложная, многофакторная задача.

Современные механизмы подъёма грузов

Современные механизмы подъёма грузов

Механизация трудоёмких и тяжёлых межоперационных стадий существенно увеличивает эффективность труда на предприятиях различной направленности.

Всё про строительные грузовые подъемники

Всё про строительные грузовые подъемники

В настоящее время изобретено немало видов профессионального подъемного оборудования, которое значительно облегчает строителям выполнение работ любой сложности на любой высоте.

Виды складской аккумуляторной техники

Виды складской аккумуляторной техники

Механизмы и складская техника существенно облегчают труд наемных работников, ускоряют процессы и экономят средства владельца предприятия.