СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Секрет популярности муфт для оптического кабеля

Секрет популярности муфт для оптического кабеля

Сегодня муфта для оптического кабеля представляет собой элемент, без которого невозможно соединить отрезки оптического кабеля. Иными словами, только с его помощью можно произвести прокладку оптоволоконных линий связи. Правда, следует обратить внимание на то, чтобы такая муфта плотно заделывала швы. Это позволяет избежать разрыва соединения и вырывания кабеля, которые наблюдаются при значительно натяжении кабелей и воздействии прочих нагрузок на линию.

Использовать оптические муфты например, оптические муфты gjs безусловно, можно не только для соединения кабелей, они легко сплавляются с коммутационными функциями. За счет того, что гарантируют вывод определённой части волокон непосредственно из кабеля и присоединения их к активному оборудованию (применяются специальные соединительные шнуры).
Конечно, для получения максимально качественного результата, необходимо, чтобы вся конструкция муфты отличалась рациональностью и надежностью. Она должна просто и легко фиксировать оптические волокна и их устанавливать. Не должны вызывать особенных затруднений и такие процессы, как обслуживание муфты и ее эксплуатация.

Устанавливаться муфты могут, как под землей, так и над ней – на подвесах и столбах, на различных вертикальных поверхностях, в шахтах канализации связи. Надежности крепления достигают при помощи такого изделия, как (бандажная лента). Сферой использования последней принято считать монтаж проводов и кабелей, изоляторов, баннеров и вывесок, указателей и дорожных знаков, в телекоммуникациях в авиастроении, кораблестроении и автомобилестроении, решении других задач. Главными преимуществами ленты этого вида следует считать то, что она не боится воздействия коррозии и различных неблагоприятных явлений, является долговечной и сохраняет все свои положительные свойства на протяжении всего срока эксплуатации (не тянется), характеризуется высокой прочностью и легко может быть задействована в решении строительных задач

Бесспорно, широкому использованию муфт благоволит то, что они эргономичны по своему дизайну, имеют компактное внутреннее устройство, простой повторный доступ, герметичны. Выпускаются с различными размерами, для разных диаметров кабелей и предполагают ряд других особенностей. В конечном итоге, без труда можно подобрать наиболее оптимальный экземпляр при решении каждой конкретной задачи. Тем более, что марок и видов этих изделий также существует огромное количество.








Какими бывают магнитные пускатели

Какими бывают магнитные пускатели

Магнитный электрический пускатель представляет собой низковольтный прибор контроля и распределения тока.

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией.

Выбор кабеля для проводки в квартире

Выбор кабеля для проводки в квартире

Если вам нужен кабель для прокладки электрической проводки в квартире, то нужно  уделить особое внимание производителю изделия.

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики ВВГнг А (кабеля, который обладает не горючей изоляцией) довольно обширны. При его выборе, эксплуатации, прокладке важно учитывать их все. Важную роль в понятии технических характеристик ВВГнг  играют конструкционные особенности.