СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Роль освещения в дизайне помещения

Освещение в дизайне помещения

Правильно спланированный свет способен не только придать интерьеру помещения индивидуальность, но и изменить геометрию комнаты, выделить самые выгодные уголки, создать особую атмосферу домашнего уюта или, наоборот, рабочего офиса.

Освещение делится на естественное и искусственное. Естественное зависит от окон. С ним сложно что-то сделать, разве что слегка изменить с помощью зеркал, штор или жалюзи. Другое дело искусственное освещение. Используя различные светильники и подсветки, дизайнер может создавать уникальные интерьеры даже в рамках самых стандартных квартир.

Разнообразие светильников позволяет сохранять стиль во всем. Винтажные настенные светильники придадут интерьеру некую загадочность и очарование старины. Подсветка в стиле хай-тек сделает геометрические линии мебели более четкими. Классические хрустальные люстры подчеркнут роскошь гостиной, а ее интерьер станет по-настоящему блестящим. Для каждого помещения есть свой, особый вариант света. Сразу обратим Ваше внимание на интернет-магазин светильников https://wonderlight.ru, там Вы найдёте всё, что необходимо для качественного освещения квартиры или дома.

Виды освещения

В оформлении помещений используются несколько видов освещения:

  • общее;
  • местное (локальное);
  • декоративное.

Их гармоничное сочетание обеспечит интерьеру неповторимость и законченность стиля.

Общее освещение

Для общего освещения прекрасно подойдут подвесные дизайнерские светильники или люстры. Именно верхнее освещение чаще всего заливает комнату ровным, постоянным светом. Он несет основную функциональную нагрузку и зависит от назначения помещения.

В спальне больше используются местные светильники и бра, поэтому верхний свет более приглушенный. А в гостиной подвесные светильники располагают над определенными зонами – хорошо должен быть освещен стол или диван, а телевизионная панель так располагается по отношению к свету, чтобы не было лишних бликов и пятен на ее поверхности.

Местное освещение

Локальное освещение – это кладовая мягких акцентов и блеска в интерьере. Направленный луч способен сделать помещение выше или ниже, длиннее или короче, приковать внимание к какой-то главной детали или придать яркость определенному предмету.

Если часть комнаты погружена в темноту, то свет от настольной или напольной лампы будет особенно заметным. Настенные бра способны мягким рассеянным светом создать особо уютный уголок. Свет как резец скульптора – отсекает все лишнее и оставляет на виду лишь красоту интерьера.

Декоративное освещение

Декоративные светильники совершенно не обязаны нести функциональную нагрузку, хотя и не исключают ее. Это может быть светодиодная цветная подсветка, или россыпь небольших точечных светильников, которые создают эффект звездного неба. Маленькие световые акценты могут располагаться невысоко от пола, зрительно приподнимая все, что на нем находится. Декоративное освещение – это стилистическая завершенность интерьера.

Лучшие дизайнерские находки, безусловно, очень точно учитывают все возможности правильного освещения. Интересные и привлекательные интерьеры создаются с помощью управления светом.








Люстра или точечные светильники, что выбрать

Люстра или точечные светильники, что выбрать

Какое лучше выбрать освещение, люстру или набор точечных светильников? С таким вопросом сталкивается практически каждый, кто переезжает в новую квартиру или собирается делать ремонт в уже обжитом доме. И люстра, и точечные светильники хороши по-своему. Главное, в первую очередь, определиться, какого типа будет освещение и для какой комнаты. Важно не только получить красивую картинку, но и создать комфортные условия для глаз.

Как остановить грабителей с помощью света

Как остановить грабителей с помощью света

Хорошо освещенные дома могут отпугивать грабителей: их легче увидеть, когда они пытаются проникнуть внутрь. Едва ли есть что-нибудь, что отпугивает грабителей так же, как свет.

Струнное освещение

Струнное освещение

Струнные композиции помогают рационально использовать преимущества высоких потолков, сконцентрировать свет в заданных участках помещения.

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Входная дверь