СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт: работа с жидкими обоями

Жидкие обои: технология нанесения

Ремонт своими руками: учимся наносить жидкие обои

Обычно в квартирных домах качество стен оставляет желать лучшего: здание дало усадку, в стенах появились трещины, полно неровностей. Если взяться за покраску стен, то средств на выравнивание поверхностей уйдет немало. Не являясь специалистом в этой области, придется нанимать профессионалов. От различных шпаклевок в квартире будет много пыли и грязи, да и времени это займет уйму. Конечно, ремонт делается надолго - можно и подождать. Ну а если такой подход не устраивает?

Если не подходит вариант с покраской стен и всеми вышеперечисленными трудностями, связанными с этим, обратимся к варианту с наклейкой бумажных обоев. Они проверены временем, но все же не решат проблему с трещинами в стенах. А еще их нужно резать, подгонять, смазывать клеем.

То ли дело жидкие обои! Во-первых, они замечательно скроют все дефекты ваших стен: неровности, трещины. Такие обои очень эластичны, их удобно наносить, и с этим вы сможете справиться сами. Во-вторых, жидкие обои обладают рядом преимуществ. В их состав входят натуральные вещества (целлюлоза, шелк, хлопок, шерсть), специальные антигрибковые вещества, клей, элементы декора. То есть, они позволяют стене «дышать». В-третьих, они обладают прекрасной шумо- и теплоизоляцией, антистатическими свойствами, пожаробезопасны. Обратите внимание, если у вас совсем нет денег на ремонт, то практически всегда вам с радостью предложат потребительский кредит, например это предложение от ОАО «Восточный экспресс банк», одного из крупнейших банков. Если и брать кредит, то в крупном банке, а никак не в сомнительных организациях, но всё равно внимательно читайте договор и всё рассчитайте 7 раз заранее. А теперь вернёмся к нашим обоям.

Какие инструменты пригодятся в работе:

  • пульверизатор;
  • шпатель;
  • кельма;
  • валик;
  • емкости для смесей.

С чего начать?

С демонтажа. Снять со стен старые обои, нанести на них грунтовку на водной основе при помощи валика, или просто обрызгать из пульверизатора обычной водой. Чтобы избавиться от оставшейся пыли и грязи, можно нанести слой водоэмульсионной краски, или краску-грунт. Не торопитесь наносить обои, пусть все хорошо высохнет.

Подготовим смесь

В основном, обои разводят теплой водой, замешивают руками и дают набухнуть. На что следует обратить внимание: обязательно следуйте инструкции, где написано и о количестве воды, и о времени набухания. Имейте в виду, что у каждого производителя своя инструкция и рекомендации. Когда обои будут готовы, попробуйте нанести их на каком-нибудь участке для тренировки. Потом использованную массу можно будет смочить водой и снова пустить в дело.

Приступаем

Наносить обои нужно при помощи шпателя. Если вы начали работу, то идти нужно до конца стены, так как может остаться шов на переходе - проще говоря, «от угла до угла». При большом объеме работы, края обоев можно потом будет выровнять с помощью воды и шпателя. Высыхают такие обои в течение суток. Если на каком-то участке стены образовалась неровность или же обои испачкались, намочите это место водой, снимите испорченный отрезок и при помощи шпателя нанесите новый слой.








Всё что надо знать про жидкие обои

Всё что надо знать про жидкие обои

Жидкие обои – разновидность декоративного финишного покрытия для стен. Совмещают в себе качества рулонных обоев и штукатурки.

Обои и их разновидности

Обои и их разновидности

Обои – неотъемлемый элемент каждой квартиры, каждого жилища современного человека. Незаметные на первый взгляд, именно они делают, пожалуй, наибольший вклад во внешнее оформление интерьера каждой комнаты.

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Как всем известно, виниловые обои могут быть двух видов: на бумажной и флизелиновой основе. Однако мало кто понимает, в чем состоит разница между этими двумя вариантами.

Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

К любому типу современных настенных покрытий прилагается инструкция по их применению. Многие «ремонтники» игнорируют этот документ, в результате чего допускают нарушение технологии, которое приводит к утрате качества работы.

Современные обои: а тут что новенького ?..

Современные обои: а тут что новенького ?..

Ещё относительно недавно выбор обоев был весьма скромен. Все они (или основное большинство) представляли собой просто бумажные рулоны, раскрашенные незатейливыми красками и имевшие столь же незатейливый узор.