СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Про раздвижные системы для межкомнатных дверей

Раздвижные системы для межкомнатных дверей — практичность и функциональность

Раздвижные межкомнатные двери — это модное веяние при разработке общего дизайна квартиры. Они не двигаются навстречу, а плавно скользят в сторону. Бывают с одной, двумя, тремя створками; с рото-механизмом; каскадными; радиусными и складывающимися «гармошкой». Но наиболее популярными остаются двери с одним или двумя полотнами, как в поездах в вагонах-купе.

Дверь сдвигается по направляющим профилям вдоль стены. Самый дорогой вариант, но и один из самых эффектных — это когда дверь плавно уходит прямо в стену. Такая конструкция требует оборудования ложной стены (полотно погружается вглубь ниши, образовавшейся между настоящей стеной и специальной декоративной). Дополнительно отметим, Вас может заинтересовать и информация про деревянные двери от ООО ТБН Групп, подробности Вас ждут по ссылке на сайт http://www.tbn-group.ru/.

Устройство конструкции раздвижной системы

Представляет собой направляющий профильный рельс. Его изготавливают из сплава первичного алюминия методом экструзии. В его желобе или пазе свободно двигается в любом направлении раздвижной механизм (с опорными либо подвесными роликами). Регулировочный болт соединяет этот механизм с несущей деталью, к которой крепится дверное полотно.

Конструкция, в которой одна направляющая.

В такой модели весь вес дверного полотна держится только на одном верхнем механизме. Если планируется одностворчатая дверь (или движение двух створок в одну сторону), то оптимальна направляющая с одним желобом. Если дверцы будут двигаться как в стандартных шкафах-купе, то направляющую выбирают телескопической конструкции (двойную).

Направляющая устанавливается на верхнюю часть дверного проема. Двигающиеся части конструкции (ролики) монтируются к верхней части створки и вводятся в профиль рельса. Специальная планка, несущая декоративную функцию, спрячет от взоров всю конструкцию. А также защитит ее от попадания пыли. На дверное полотно обязательно устанавливаются стопоры. Они не допустят чрезмерного раскрывания дверей и предотвратят поломку механизма.

Конструкция, в которой две направляющей.

Эти раздвижные системы намного надежней. Тяжесть дверного полотна равномерней распределена между верхней и нижней системами конструкции. На пол устанавливается нижняя направляющая, в которой два или один рельс, соответственно — 2 или 1 ролик. Дополнительно она играет роль порога. Для безупречной деятельности ее необходимо очищать от пыли, которая может забиваться в отверстие рельса. Верхняя направляющая подобна нижней. Она прикрыта сверху декоративной планкой.

Стопоры сверху и ограничители снизу предотвратят резкое открывание двери.

Преимущества

Межкомнатные раздвижные конструкции имеют много преимуществ перед стандартными распашными дверями. Единственный их недостаток — негерметичное примыкание створок. Поэтому они звукопроницаемы. Но при установке в зале или гостиной — это не так уж важно. Масса достоинств полностью перечеркивает один единственный недостаток.

  • В открытом виде они не затрудняют перемещения по квартире (так как не имеют створок, направленных внутрь комнаты).
  • Экономят полезное пространство комнаты. Можно поставить любимое кресло рядом с дверным проемом, не опасаясь, что оно помешает при открывании двери.
  • При установке модели с одним верхним механизмом — пол остается нетронутым, напольные покрытия не пострадают. А ребенок не споткнется о выступающий порог.
  • Экономия средств на дверной коробке — она тут просто не нужна.
  • Плавный ход обеспечивается безупречным скольжением силиконовых роликов. Движение двери совершенно беззвучно.

Срок службы раздвижных систем составляет около 30 лет. Все модели механизмов подвергаются экспериментальному тестированию, с учетом закрывания-открывания дверей 10 раз в сутки ежедневно. И они подарят огромный простор для фантазии — при выборе стеклянного полотна (из надежного закаленного стекла) можно придать двери любой стиль и украсить любым декором.








Раздвижные межкомнатные двери: как выбрать и какие варианты существуют

Раздвижные межкомнатные двери: как выбрать и какие варианты существуют

Межкомнатные двери не просто нужны для звукоизоляции и разделения пространства на отдельные функциональные зоны, но и для эстетики. Выбирая конструкции, следует внимательно просчитать все детали. Популярность приобретают раздвижные двери, удачно сочетающиеся с интерьером благодаря большому разнообразию.

Флеш двери

Флеш двери - что это и где их устанавливают

Что такое флеш двери или "двери-невидимки". В каких случаях их имеет смысл устанавливать.Какие требования необходимо соблюсти для качественного монтажа.

Скрытые двери в частном доме

Скрытые двери в частном доме

В своей повседневной жизни мы мало обращаем внимания на дверные проемы в нашем жилище, особенно если они нам не доставляют никаких неудобств.

Чудесная дверь-гармошка

Чудесная дверь-гармошка

Складные раздвижные двери, называемые в просторечье «гармошками» - это ноу–хау последнего десятилетия. Они не первый год занимают на рынке прочную и солидную нишу.

Скрытая раздвижная дверь-пенал: на что обратить внимание при покупке.

Скрытая раздвижная дверь-пенал

Двери-пенал подходят для установки абсолютно в любом помещении загородного дома, квартиры, современного офиса, дачи.