СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пудра алюминиевая

Пудра алюминиевая: что из себя представляет, как производится, где применяется, сколько стоит (Москва)

Алюминий устойчив по отношению к коррозии. При взаимодействии с воздухом образует оксидную пленку, защищающую поверхность от неблагоприятного атмосферного и химического воздействия. Свойства алюминия определяет его применение в различных промышленных сферах. Высокую электрическую проводимость используют в электротехнике.

Сплавы, содержащие алюминий, по механическим свойствам превосходят низкоуглеродистые стали. В производстве строительных и лакокрасочных материалов применяют чистый алюминий, в виде порошка, содержание примесей составляет не более трех процентов.

Изготовление

Получают алюминиевый порошок путем размалывания сырья в шаровых мельницах. Это может быть чистый алюминий или его отходы (класс А 5, ГОСТ 1169). Внешне продукт выглядит в виде тонких пластинок. В целях обеспечения пожарной безопасности каждая чешуйка покрыта защитной пленкой из парафина или стеарина. Способность к самовозгоранию при высокой температуре, вынуждает производителей снижать уровень чистоты пудры.

Маркировка

Заводы фасуют продукцию в герметичные барабаны с объемом 15–50 кг до полной вместимости, так как аэрозоль алюминиевой пыли при определенной концентрации может быть взрывоопасной. На каждой бочке несмываемой краской выполняют надписи о маркировке, партии, дате производства. Срок хранения составляет 12 месяцев. Требования государственного стандарта обязывают наносить следующую информацию: об изготовителе, предупреждение о герметичности упаковки и необходимости оберегать материал от намокания.

Алюминиевая пудра выпускается следующих марок: ПАП-1, ПАП-2. Отличает виды величина фракции и область применения. Чем выше цифра в маркировке, тем меньше частицы. Средняя оптовая цена пудры алюминиевой колеблется в пределах 230–250 рублей за килограмм.

Область применения

Алюминиевая пудра способствует уменьшению износа форм при производстве деталей из керамики сухим прессованием. Высококачественная пудра алюминиевая пап здесь не нужна. Загрязнение допускается выше 10%. Добавление в пластмассу алюминиевого порошка увеличивает механические свойства изделий.

Для улучшения работы внутренней поверхности протектора в состав резины входит алюминий. Основными потребителями алюминиевой пудры являются предприятия по производству ячеистого бетона и лакокрасочных материалов. Ежегодная доля потребления составляет 2 тысячи тонн.

Получают легкий бетон путем химической реакции с выделением большого количества водорода на стадии твердения смеси. Обеспечивает реакцию алюминиевая пудра в соединении с водным раствором извести при температуре в 35 градусов. Газ вспенивает пластичную цементную массу в вязком состоянии, придает пористость готовому изделию. В процессе используют марки ПАП-2, ПАП-3. Технология производства требует равномерного распределения пузырьков водорода в сырьевой массе, поэтому применяют пудру мелкую, с высоким уровнем чистоты.

Марка ПАП-2 участвует в производстве специальных красок для металлических и бетонных поверхностей. Производство представляет собой соединение лаковых составов с пудрой. Растворяющим элементом служат, в зависимости от вида лака, сольвент, скипидар, ксилол, толуол. Пленка, образующаяся при окрашивании, обладает высокими техническими характеристиками, надежно защищает днище корабля, бетонные конструкций, эксплуатируемые в агрессивной среде. Цвет покрытия светло-серый, с металлическим блеском. Укрывистая способность высокая. Наносят вручную или пневматическим краскопультом.








Применение алюминия в строительстве

Применение алюминия в строительстве

Лёгкость, коррозионная прочность и устойчивость от знакопеременных нагрузок издавна привлекали внимание к алюминию авиаконструкторов и учёных космической отрасли.

Кованый и литой алюминий

Кованый и литой алюминий

Обработка металла методами литья и ковки позволяет получить на выходе изделия с впечатляющими качественными характеристиками – устойчивые к деформациям и механическим воздействиям, относительно лёгкие.

Колотая дробь и ее применение

Колотая дробь и ее применение

Техническая дробь активно используется в народном хозяйстве. Ее используют в основном для очистки поверхностей, обработки после литья, при подготовке покрытий к покраске и для других целей.

Аноды, медь и прочий металл

Аноды, медь и прочий металл

Значимость металлургической промышленности в нашей стране нисколько не преувеличена – на сегодняшний день это ведущая отрасль экономики России.

Развертывание отверстий

Развертывание отверстий

Операция широко распространена. Она актуальна, когда нужно дополнительно поработать с выполненным отверстием, довести его характеристики до совершенства в отношении получения заданных типоразмеров.