СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Промышленные металлические полы

Промышленные металлические полы

Напольные покрытия, которые во время эксплуатации будут подвержены высоким химическим, механическим, термическим и другим нагрузкам, должны быть износостойкими, прочными и на протяжении долгого времени сохранять эстетичный внешний вид. Для этого бетонные полы защищают специальными смесями или пластинами.

Одной из современных разновидностей топпинга является металлическая промышленная плитка для пола, представляющая собой напольное покрытие из армированной стали, которое защищает и повышает прочность бетонной стяжки и промышленных полов. Плитка из металла обладает высокой ударо- и жаропрочностью, износостойкостью, долговечностью и быстротой монтажа. Она защитит бетонную поверхность от трещин, сколов, изъянов и деформаций, возникающих в результате механических и климатических нагрузок.

Типы и сфера применения металлических полов

Напольная плитка из металла, покрывающая промышленные полы, может быть разной толщины:

  • 1 мм – предназначена для использования в мастерских, на учебно-производственных комбинатах, в зернохранилищах, а также на производственных площадях, которые не связаны с режущими и разрывающими нагрузками на напольную поверхность;
  • 1,2 мм – применяется на складах, в автосервисах, механосборочных цехах и помещениях, в которых будут перемещаться грузы свыше 3 т;
  • 1,5 мм – плитка подходит для горячих цехов, производственных помещений на заводах тяжелого машиностроения, а также площадок, по которым будут перемещать тяжелые грузы путем волочения или при помощи техники;
  • 1,8 мм – используется на всех вышеперечисленных объектах. Кроме того, такая плитка обладает повышенной износостойкостью и продолжительным сроком службы.

Качественные металлические промышленные полы могут прослужить от 25 до 45 лет при условии грамотного выбора толщины и правильной эксплуатации. Причем ремонт полов, произведенный вовремя, позволит повысить время их использования и сохранит привлекательный внешний вид промышленной плитки.

Важно заметить, что металлические промышленные полы могут быть изготовлены из плитки различной толщины, в зависимости от мест, подверженным ударным нагрузкам или повышенному износу. Так, в проходах, подсобных помещениях или местах, которые не задействованы при производстве, устанавливают тонкую плитку, а в местах расположения техники или межцеховых перевозок лучше монтировать плитку большей толщины. Это значительно оптимизирует затраты на устройство покрытия.

Предотвратить разрушения поверхностного слоя промышленного бетонного пола поможет именно металлическая плитка – нетрудоемкий и экономически выгодный способ устройства полов.

Источник https://www.baza-mtc.ru (Оптовые поставки металлопроката по России).








Промышленные полимерные полы: плюсы и минусы, сравнение альтернатив

Промышленные полимерные полы: плюсы и минусы, сравнение альтернатив

Эта категория продукции объединяет высокопрочные синтетические покрытия, востребованные в производственных и торговых помещениях, на складских, выставочных, гаражных, лабораторных площадках.

Полы химически стойкие (химстойкие)

Что из себя представляют химически стойкие (химстойкие) полы

В помещениях, в которых пол подвергается постоянному воздействию агрессивных сред, трению, воздействию электрического тока, перепадам температур и прочим воздействиям, необходимы полы, отличающиеся повышенной прочностью и устойчивые к внешним факторам.

Способы утепления бетонного пола

Бетонный пол: способы утепления

При строительстве различных объектов недвижимости в основном используют бетонные полы благодаря их прочности, надёжности, эксплуатационным свойствам.

Металлическая плитка для промышленного пола

Промышленный металлический пол плиткой. Что из себя представляет, технология изготовления и особенности

Гладкая полированная поверхность металла отличается высокой прочностью, потому подходит для устройства полов, как для жилого, так и для промышленного помещения: цехов тяжелого металлостроения, подсобных и ремонтных боксов, складов, автосервисов...

Магнезиальные полы: описание и характеристики

Полы магнезиальные

В статье даётся полное описание магнезиальных полов: состав, характеристики.