СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Производство стекла. "Стеклопром"

Производство стекла. "Стеклопром"

Обыкновенное листовое стекло при повторном нагреве при t от + 600 до + 650 градусов С, и последующем резком охлаждении, приобретает повышенную прочность к ударам, изгибам, значительным перепадам температур. Это обусловлено неравномерностью охлаждения поверхностных и внутренних слоев стекла, в связи с чем возникают, действующие на стеклянный лист, напряжения сжатия. Именно воздействие сжатия и делает стекло намного прочнее.

Закаленное стекло приобретает следующие свойства:

  • Увеличивается прочность листового стекла. После закаливания, стекло ком выдерживает повышенные статические и ударные нагрузки на прогиб без разрушений.
  • Поэтому закаленное стекло применяется для остекления окон и витрин с повышенной ветровой нагрузкой, стеклянных крыш, например в тепличных комплексах,
  • фонарей и прочих конструкций, на которые кроме ветра, могут действовать значительная снеговая нагрузка и существует риск падения тяжелых предметов.
  • Повышается устойчивость к воздействию экстремально высоких или низких температур.
  • Применяется в газовых приборах (плиты, духовки).
  • При возможном разрушении закаленное стекло ком не образует крупных и острых осколков, поэтому его следует применять в местах повышенной безопасности, к примеру при остеклении школьных зданий, детских садов, больничных комплексов, родильных домов. На закаленное стекло 10 мм цена повышается на копейки, а безопасность эксплуатации вырастают в разы.

Стекло(закаленное) применяется для:

  • Остекления строительных объектов, включая стеклянные крыши , окна, балконы и изготовление стеклопакетов;
  • Устройство остекления зимних садов, теплиц, оранжерей и парников;
  • Изготовление дверей в душевых кабинах и саунах;
  • Стекла для электроприборов, используемых в быту, включая холодильники;
  • Стекла для автомобильного транспорта;
  • Окна и иллюминаторы для речных и морских судов;
  • Стеклопакеты для вагонов поездов,электричек, троллейбусов, автобусов и трамваев;
  • Остекление малых форм, в том числе остановочных комплексов, киосков, телефонных будок;
  • При изготовлении безопасных зеркал.

Закаленное стекло выпускается максимальным размером 6000x3210 мм. Эксплуатация закаленного стекла разрешается при температурах - от минус 150 до + 300 С.

Допускается хранить стекло до 5 лет со дня изготовления, при соблюдении правил хранения (хранят в сухом помещении в распакованном виде). Закаленное стекло 10 мм, - цена соответствует качеству.








Советы по работе с оргстеклом

Советы по работе с оргстеклом

Оргстекло – это востребованный материал, который используют в различных отраслях. Из него изготавливают рекламные вывески, упаковочные ёмкости, аквариумы, элементы мебели и декора...

Сражение с децибелами. Что представляет собой современное окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Сражение с децибелами: окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Найти сегодня тихий уголок в большом городе довольно трудно. Улицы переполнены транспортом, часть которого теперь старается объехать пробки через спокойные ранее дворы.

Конструкции из стекла в интерьере

Конструкции из стекла в современных интерьерах

Современные сооружения уже невозможно представить без оформления из стекла, которое придает зданию благородный внешний вид, а внутреннему интерьеру изысканность и роскошь.

Как делают оргстекло и почему его так назвали

Способы производства оргстекла

Производство органического стекла популярно во многих странах: России, Франции, Германии, Англии, Голландии, Таиланде. Оно названо так потому, что его внешний вид и использование походит на обычное силикатное, с одной лишь разницей, что изготавливается из продуктов оргхимии.

Стеклянные перегородки

Зонирование стеклянными перегородками

Офисные перегородки из стеклаПерегородки из стекла представляют собой определенную группу элементов, которые используются в обустройстве жилых и коммерческих помещений. Область применения перегородок из стекла довольно широка.