СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Профилированная мембрана

Профилированная мембрана: что из себя представляет, в каких случаях применяется, на что обратить внимание при покупке

В современном строительстве применяются такие материалы, которые обладают практичностью и долговечностью. К ним относятся и профилированные мембраны, в процессе изготовления которых задействованы современные технологии.

Профилированная мембрана: сфера применения

Благодаря надежности, высоким прочностным показателям, неподверженности ультрафиолетовому воздействию и химической стойкости полимера, из которого изготавливаются профилированные мембраны, этот строительный материал приобрел широкое распространение и обширную сферу применения. Его используют в строительстве обычных жилых помещений, а также в процессе возведения таких объектов, к которым предъявляются особенные требования по уровню надежности и безопасности.

Используют профилированные мембраны в разных целях:

  • для гидроизоляции стен;
  • для замещения бетонной подготовки;
  • для устойчивости гидроизоляции фундамента;
  • в изготовлении кровельной дренажной системы;
  • в качестве защиты наплавляемых материалов от воздействия ультрафиолета;
  • для защиты стен от влажности (как с внешней, так и с внутренней стороны).

Применение профилированной мембраны позволит ускорить процесс проведения работ и сэкономить дорогостоящие строительные материалы. Используя профилированный материал в действии, можно сэкономить время на возведение основы здания, значительно укрепить его, продлить срок эксплуатации и при этом затратить меньше средств.

Достоинства профилированных мембран Planter

Такой строительный материал, как профилированная мембрана Planter изготавливается из высокоплотного, сверхпрочного полиэтилена и благодаря его свойствам обладает такими достоинствами:

  • многофункциональностью;
  • неподверженностью к гниению;
  • стойкостью к механическому воздействию;
  • способностью выдерживать огромнейшие нагрузки.

Гидроизоляционный материал выглядит в виде изделия с шипами с высотою тиснения - 8 мм. Прочность материала поражает: кусок мембранного полотна в 1 м2 способен сохранить свойства материала при нагрузки в 28 тонн.

Монтирование профилированной мембраны Planter производится оперативно и легко, при этом важно максимально надежно закреплять материал. Ее можно улаживать как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность. Для значительных площадей используют рулоны большой ширины, что позволяет быстрее произвести укладку профилированной пленки.

Реализуется профилированная мембрана в рулонах. Покупая материал, следует обратить внимание на разные характеристики, такие, как: основа материала, уровень прочности и предел сжатия, наличие или отсутствие слоя геотекстиля, параметры геометрические (ширина ленты, площадь рулона, высота шипов), стоимость за 1 м2. Цена зависит от характерных свойств и параметров и может колебаться в диапазоне 67-194 рублей/м2 (по Москве).

Применяя в строительстве такой материал, как профилированная мембрана, можно обеспечить надежной защитой фундамент жилища, навсегда избавиться от проблемы влажных стен, повысить звукоизоляцию, сократить время на возведение фундамента и сэкономить средства.








Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Проникающая или штукатурная гидроизоляция производится на базе цемента, используется в форме раствора, в её составе присутствуют композитные добавки.

Мембранная кровля и альтернативы

Мембранная кровля и альтернативы

Покрытие проявляет высокие гидроизоляционные характеристики, а особая технология монтажа позволяет создать бесшовную кровлю, эксплуатационный ресурс которой превышает полвека.

Гидроизоляционный герметик

Гидроизоляционный герметик

Разновидности и свойства гидроизоляционного герметика, а так же возможности его применения.

Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Как быстро очистить силиконовый герметик с ламината

Силиконовый клей герметик используется для устранения пустот и трещин в ламинате. Без этого средства в покрытии может возникнуть скрип или прогиб.

Чем гидроизолировать стены?

Чем гидроизолировать стены?

Стены из бетона или камня, имеют свойство пропускать влагу. Данное явление провоцирует не только образование протечек, но и может стать причиной преждевременного разрушения всего объекта. Решить проблему поможет грамотно выполненная гидроизоляция стен.