СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Процесс изготовления каленого стекла

Закаленное стекло: надежность превыше всего

Каленое стекло – один из наиболее востребованных материалов в строительстве. Это особый вид фактуры, при выпуске которой использовалась термическая обработка. Во время подобной технологии, в объеме фактуры появляются напряжения. Они распределяются равномерно как по поверхности, так и по внутренней части. Такая техническая особенность позволяет сделать материал максимально прочным.

Секреты производства

Изготовление стекла данного вида - специфическое производство, которое считается длительным и трудоемким. В целом, оно очень напоминает стандартную технологию выпуска базового листового стекла. Отличается лишь завершающий этап. Самым важным моментом при выпуске данного материала, специалисты называют химическое и термическое воздействие.

Шаг за шагом

Ключевыми стадиями формирования данного вида стекла, являются:

  • Подготовка сырья;
  • Термическая фаза обработки материала путем применения особой техники;
  • Контроль качества выпущенной продукции.

Материал может производиться двумя видами: горизонтальным и вертикальным. Основополагающим условием для выбора конкретного вида, является положение листов. Как правило, чаще всего применяю первый вид. Это объясняется усовершенствованной технологией, которая зачастую полностью автоматизирована. Помимо этого, такая методика позволяет выпускать значительно больший ассортимент товаров, отличающийся по толщине, размерам. Закаленное стекло, выпущенное подобным образом, считается более качественным.

Начальной стадией производства, является подготовка материала. Ее суть – вырезка фигурных заготовок, их последующая обработка, а также очищение и высушивание. Но, самой важной стадией, является, безусловно, закалка. В это время поверхность нагревается до 650 – 700 градусов и размягчается. После этого, материал требует охлаждения. Крайне важно, в данный момент следить за тем, чтобы поток воздуха, повсеместно распределялся по охлаждаемой поверхности.

Результатом таких манипуляций, является мощное сжатие. На этой стадии внутренняя часть стекла достигает фазы растяжения. В совокупности оба явления, образуют систему напряжений, которая и обеспечивает дальнейшую прочность и термическую плотность материала.

Завершающим элементом производства закаленного вида поверхности, является контроль за выпущенной продукцией или, иначе говоря, проверка качественных показателей изделий. На этом этапе, тщательно проверяется наличие царапин, пузырьков, свилей. Эти дефекты могут привести к дальнейшему разрушению продукции и снижению его прочности.

Технологические особенности

После того, как данный материал был подвержен технической обработке, или иначе говоря, закален, его невозможно будет механически обработать. По этой причине, стекло должно проходить данную стадию уже в тех параметрах, которые необходимы. Единственное, что можно будет сделать – слегка подкорректировать его края. В противном случае, материал может попросту разрушиться от воздействия.








Советы по работе с оргстеклом

Советы по работе с оргстеклом

Оргстекло – это востребованный материал, который используют в различных отраслях. Из него изготавливают рекламные вывески, упаковочные ёмкости, аквариумы, элементы мебели и декора...

Сражение с децибелами. Что представляет собой современное окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Сражение с децибелами: окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Найти сегодня тихий уголок в большом городе довольно трудно. Улицы переполнены транспортом, часть которого теперь старается объехать пробки через спокойные ранее дворы.

Конструкции из стекла в интерьере

Конструкции из стекла в современных интерьерах

Современные сооружения уже невозможно представить без оформления из стекла, которое придает зданию благородный внешний вид, а внутреннему интерьеру изысканность и роскошь.

Как делают оргстекло и почему его так назвали

Способы производства оргстекла

Производство органического стекла популярно во многих странах: России, Франции, Германии, Англии, Голландии, Таиланде. Оно названо так потому, что его внешний вид и использование походит на обычное силикатное, с одной лишь разницей, что изготавливается из продуктов оргхимии.

Стеклянные перегородки

Зонирование стеклянными перегородками

Офисные перегородки из стеклаПерегородки из стекла представляют собой определенную группу элементов, которые используются в обустройстве жилых и коммерческих помещений. Область применения перегородок из стекла довольно широка.