СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Про утилизацию старой мебели

Утилизация старой мебели

Ситуация, когда срочно требуется освободиться от ставших ненужными вещей, может сложиться в жизни абсолютно любого человека. Будет это капитальный ремонт, переезд в новую квартиру, сдача помещения в аренду или какие-либо другие обстоятельства, проблема ликвидации старых предметов мебели, устаревшей бытовой техники актуальна всегда. В качестве прекрасного дополнения к данной статье, обратим Ваше внимание на следующую информацию: узнать что такое мебельный щит и купить на самых выгодных условиях Вы сможете, перейдя по ссылке наших товарищей на сайт http://alfalpk.ru.

Избавляемся от старой мебели – подход самостоятельный или профессиональный – что лучше?

В этом случае предстоит решать задачу – вывозить эти вещи самостоятельно или доверить процесс профессионалам. Однако нужно помнить, что выбор в пользу самовывоза не означает значительную экономию. Освобождая квартиру от мебели, так или иначе, нужно будет действовать, не нарушая действующие законодательные нормы. Существует положение, запрещающее загромождение ближайших к жилым корпусам мусорных контейнеров крупногабаритными предметами.

Таким образом, обязательной будет аренда мусоровоза, который осуществит транспортировку всего необходимого утиля на свалку. Кроме того, избавиться от ненужных вещей не так-то просто, это потребует определенных физических и временных затрат. Вот почему в последнее время услуги фирм по вывозу ненужной мебели и бытовой техники пользуются повышенным спросом.

Тонкости профессиональной утилизации

Обращаясь в подобные организации, клиент за определенную плату перепоручает все заботы по утилизации команде опытных грузчиков на собственном транспорте, оснащенных необходимыми средствами для грамотного вывоза утиля. В большинстве случаев между заказчиком и фирмой исполнителем заключается договор, в котором по пунктам расписываются обязанности и права каждой из сторон. Это помогает обезопасить партнеров в случае возникновения спорных моментов. Большинством компаний, для которых утилизация старой мебели является основным направлением деятельности, реализуется следующий комплекс бесплатных мер:

  • демонтаж корпусной мебели;
  • отсоединение от электрической сети бытовых приборов;
  • отключение стиральных машин от водопроводной системы;
  • снятие дверей, осветительных, навесных элементов.

Вывоз таких габаритных музыкальных инструментов как пианино и рояль, а также стальных и чугунных ванн требует особых физических усилий и определенных навыков их транспортировки. Поэтому стоимость их утилизации оговаривается отдельно. Важным моментом при правильной организации вывоза старой мебели является то, что для экономии времени, и как следствие, общей стоимости всего процесса, следует заранее к нему подготовиться.

Это означает, что надо освободить внутреннее пространство шкафов от их содержимого, по возможности рассортировать требующие вывоза вещи, оптимальным образом облегчив труд грузчиков. В свою очередь работники, выносящие вещи, обязаны быть предельно аккуратными, чтобы не повредить дверные косяки, напольное покрытие.

Цены на утилизацию и факторы их формирования

Оплата за описываемую услугу может осуществляться непосредственно после всего процесса отгрузки или быть почасовой. Расчет стоимости осуществляется в каждом конкретном случае индивидуально. В любом случае на цену влияет объем и сложность работ, этаж, наличие грузового лифта, а иногда и материал утилизируемых предметов.

Система подробного консультирования клиентов, принятая в фирмах по утилизации, помогает свести к минимуму расходы на ликвидацию ненужных предметов. Оценщик, приезжающий на объект или телефонный оператор со слов хозяина, намечают примерный объем работ и составляют смету. Прозрачность этого процесса, привлекающего в участии в нем клиента, гарантирует формирование реальной стоимости утилизации.

Удобство и демократичные цены рассмотренного вида услуг, предоставляемых большим количеством специализированных компаний, позволяют оперативно и без особых затрат решать проблему утилизации ненужных предметов обстановки и бытовых приборов, отслуживших свой век.








Вывоз мебели – работа, которую стоит доверять специалистам

Вывоз мебели – работа, которую стоит доверять специалистам

Перевозка мебели в настоящее время является очень востребованной услугой. Что она собой представляет.

Дачный сезон открыт - переезжаем на дачу с умом

Дачный сезон открыт - переезжаем на дачу с умом

Организация переезда на дачу недорого. Переезд из Москвы в Подмосковье.

Как организовать недорогой переезд из Москвы в область

Про недорогой переезд из Москвы в область

К организации переездов необходимо подходить мудро и ответственно, чтобы прожить его без потерь. Поэтому все действия должны быть четкими, слаженными и последовательными.

Как правильно подготовиться к переезду?

Тщательно планируем переезд

При переезде по Москве почти нереально обойтись без помощи специализированной транспортной компании. Ее услуги снизят психологическую и финансовую нагрузки, возникающие в процессе смены места жительства.

Как защитить мебель во время переезда: способы, нюансы, маленькие секреты хозяйке на заметку

Как защитить мебель во время переезда: способы, нюансы, маленькие секреты хозяйке на заметку

Спокойную и размеренную жизнь может нарушить внезапный или долгожданный переезд. Приготовления к долгожданному переезду, как правило, хорошая хозяйка осуществляет заранее.