СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Про фасовочное оборудование для сыпучих материалов

Фасовочное оборудование для сыпучих материалов

Выбор того или иного устройства для упаковки сыпучих материалов зависит о сферы, в которой будет применяться данное фасовочное оборудование. На сегодняшний день имеется множество таких сфер, к ним можно отнести:

  • Промышленную сферу;
  • Химическую сферу;
  • Фармацевтическую сферу;
  • Пищевую сферу и так далее.

Во всех этих сферах не обойтись без хорошей фасовочной техники, которая могла бы не только дозировать продукт, но и сразу же его упаковывать.

Виды фасовочного оборудования для сыпучих материалов

Фасовочное оборудование для промышленной и химической сферы включает в себя оборудование для упаковки и фасовки сыпучих продуктов, устройства для упаковки в специальную усадочную пленку, также существуют портативные фасовочные машины и оборудование для вакуумной упаковки выветривающихся и скоропортящихся материалов.

Ещё можно различать фасовочное оборудование для сыпучих материалов по таким критериям как – вес и объем. Устройства способны фасовать сыпучие материалы как по весу. Например, мешки с цементом, здесь применяется принцип дозирования при больших массах продукта – цемент фасуется по весу в специальную транспортную тару. По объему, например, какие-нибудь вспомогательные сухие смеси и добавки.

Помимо такого варианта различия подобных машин существует еще классификация их на – автоматические и полуавтоматические. Автоматическая техника целиком и полностью всю работу выполняет за человека, работнику придется лишь контролировать поступление фасовочного материала в машину. В полуавтоматических системах без вмешательства человека не обойтись.

Как правило, на нашем рынке продается множество различных вариантов упаковочно-фасовочной техники. И для себя лично или для своего производства стоит заранее определить объемы, которые должны будут обрабатываться. И уже исходя из этих объемов фасовочного материала – выбирать те модели, которые смогут переработать нужный нам объем.

Качество фасовочного оборудования

Для долгой и верной службы устройств, стоит сразу обращать внимание на качество узлов покупаемого оборудования. Стоит обращать внимание на герметичность жизненно важных узлов, таких как моторы, подшипники и т.д. И это не просто так. При попадании в рабочие узлы сыпучих материалов увеличивается их износ, а после они просто выходят из строя и без капитального ремонта, потом уже не обойтись. Так что лучше заранее обращать внимание на качество и герметичность покупаемого оборудования.








 Клейкие ленты и их компоненты

Какие материалы используются для клейких лент

Только лента превращает клей в клейкую ленту. Держатель скрепляет клей. Но это также имеет решающее функциональное значение.

Упаковочные картонные коробки

Упаковочные коробки для переезда из качественного картона

Как правило, при слове переезд многие из нас начинают ощущать непонятную тревогу и обеспокоенность и это вполне объяснимо, ведь с этим мероприятием связанно слишком много хлопотных моментов.перемещения вещей, но и их сохранность.

Какими бывают испытательные машины

Про испытательные машины

Испытательная техника разработана для того, чтобы измерять у широкого круга материалов показатели различных параметров, преимущественно предельных. Используется по большей части для технологических испытаний.

Полипропиленовая лента или полиэстеровая - что лучше?

Полипропиленовая лента или полиэстеровая - что лучше?

Этот вопрос задает себе каждый человек занятый производством и упаковкой грузов. на данный момент во многих областях народного хозяйства для упаковки готовых изделий и продукции широко применяются упаковочные ленты, полипропиленовая или полиэстеровая.

Какие бывают мешки

Какие бывают мешки

Сегодня трудно найти отрасль, которая не использовала бы для транспортировки и хранения своей продукции специализированные мешки. Какие изделия предлагают производители, и каковы их ключевые особенности?