СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Применение нержавейки

Применение нержавейки

Преимущественные стороны применения изделий из нержавеющей стали отлично знакомы многим, но знания эти, как правило, немного поверхностны, поэтому, прежде чем приобретать лист нержавеющий, либо другое изделие из данного материала, необходимо призадуматься, а стоит ли это делать.

Чтобы четко понимать, что каждый из нас покупает, когда отдает предпочтение именно изделиям из нержавейки необходимо ознакомиться со свойствами данного материала.

Особенности популярного материала

Нержавейка - это сплав стали, в составе которого имеется от 11 и до 17 % хрома. Благодаря данной особенности упомянутый материал обретает особые показатели, такие как;

  • антикоррозийная стойкость. Высокая устойчивость объясняется наличием хрома в стали;
  • зеркальный блеск. Дело в том, что лист из нержавеющей стали, как и другие изделия не обладают дополнительным покрытием, а блеск достигается при осуществлении тщательной полировки;
  • жесткость, повышенная прочность, превосходная свариваемость – все это позволяет изделиям из упомянутого материала лидировать в сравнении с углеродистыми сталями.

В связи с тем, что нержавейка наделена массой преимуществ, такие изделия как листы из нее, пользуются в современном мире большим спросом. Продолжительный срок эксплуатации, чего не скажешь о других материалах, минимальные эксплуатационные расходы, и многие другие качества позволяют нержавейке выигрывать во всех отношениях, в том числе в соотношении отличное качество – выгодная цена.

Сферы применения материала.

На сегодняшний день листы нержавеющей стали используются в самых разнообразных сферах:

  • электроэнергетическая;
  • пищевая;
  • в машиностроении;
  • в строительстве и домашнем хозяйстве.

Кроме этого, лист из нержавеющей стали широко применяется в химической, бумажно-целлюлозной, и многих других сферах. Кроме этого, он является главным материалом для производства труб самой различной конфигурации. Данное изделие получило широкую популярность не только благодаря упомянутым факторам, а также из-за того, что обладает прекрасными гигиеническими показателями. Специальные листы, изготовленные из нержавейки, не имеют трещин, а также пор, благодаря чему проникновение грязи и бактерий исключены, именно поэтому такая сталь признана подходящим вариантом для использования в сфере общественного питания.

Изделия из нержавейки можно назвать вечными, при условии соблюдения эксплуатационных правил, поэтому, отдавая предпочтение этой стали, Вы сможете использовать конструкции из неё долгие годы.








Качества и применение оцинкованной стали

Качества и применение оцинкованной стали

Цинкование – один из популярных и недорогих способов придания стали антикоррозионных свойств.

Неисправности листогибов с ЧПУ: варианты поиска и профилактика

Неисправности листогибов с ЧПУ: варианты поиска и профилактика

Как определить неисправность листогибочного станка с ЧПУ. Основные методы и рекомендации для выявления своевременной поломки оборудования.

Металлопрокат - полоса стальная

Металлопрокат - полоса стальная

Полоса стальная (штрипс) представляет собой сортовой прокат без воздушного пространства в полости. Изделие имеет определённую длину и ширину в соответствии с таблицей классификации металлического проката.

Нержавеющая сталь: какой она бывает, где применяется, история появления

Нержавейка. Нержавеющая сталь

Металл сыграл в жизни человека огромную роль. Кто первым стал плавить руду и получать металл? История не говорит об этом точно, но как только людям удавалось получить металл, тут же следовал ощутимый прогресс.

Выбор металлопроката - трубы в ППУ изоляции, арматура, лист

Выбор металлопроката - трубы в ППУ изоляции, арматура, лист

Любой строительный объект нуждается в качественном металлопрокате, причём ассортимент его должен быть достаточно широким.